Ingredienti :
- 250 gr. di lasagne fresche
- 350 gr. di carne trita
- 2 carote
- 3 cipolle
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 patata
- 1 gambo di sedano
- 100 ml. di vino rosso
- 200 gr. di prosciutto cotto
- 200 gr. di pisellini
- 300 gr. di funghi misti
- 200 gr. di formaggio fresco
- 100 gr. di formaggio grattugiato
- olio e.v.o. , sale ,pepe nero e noce moscata q.b.
Per la besciamella :
- 70 gr. di burro senza lattosio
- 70 gr. di farina rimacinata
- 1 lt. di brodo vegetale
Procedimento :
- preparare abbondante brodo vegetale con
- 1 cipolla , 1 patata,1 gambo di sedano ,1 rametto di prezzemolo
- rosolare con 3 cucchiai di olio e.v.o.
- 1 carota,1 cipolla e 1 rametto di prezzemolo triti
- aggiungere la carne bagnandola con il vino
- condirla con sale ,pepe nero e noce moscata
- farla rosolare e coprirla con il brodo vegetale
- fare cuocere per almeno 1 ora
- quando il brodo si assorbe aggiungere il prosciutto e
- allungare con altro brodo
- proseguire la cottura per altri 30 minuti circa
- quando è pronto aggiungere i piselli e togliere dal fuoco
- a parte cuocere i funghi con 1 cipolla trita
- 2 cucchiai di olio e.v.o. , 1 mestolo di brodo
- un pizzico di sale e pepe nero
- quando sono cotti aggiungerli al ragù
- preparare la besciamella aggiungendo
- al burro e farina 1 litro di brodo vegetale
- un pizzico di sale, pepe nero e noce moscata
- stendere sulla teglia un po’ di besciamella
- dividere le lasagne in due parti
- porre al centro il composto con il formaggio fresco
- arrotolarle su se stesse e porle in teglia
- coprire con la besciamella e il formaggio grattugiato
- in forno preriscaldato a 180° per 15/18 minuti
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