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Cous Cous di mare con scampi

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Ingredienti : ( per 2 persone )

  • 150 gr. di cous cous pronto in 5 minuti
  • 160 ml. di acqua
  • 5 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 zucchina
  • 1 rametto di prezzemolo
  • mezzo spicchio d’aglio
  • 300 gr. di gamberi sgusciati
  • 300 gr. di vongole veraci
  • 400 gr. di scampi
  • 100 ml. di vino bianco
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di pesto
  • sale e pepe nero q.b.
  • la buccia grattugiata di 1 limone

Procedimento :

  1. in una pentola capiente
  2. fare bollire l’acqua con
  3. 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale
  4. quando bolle spegnere e versare il cous cous
  5. sgranare con una forchetta e coprire con un coperchio
  6. lasciandolo riposare per almeno 5 minuti
  7. in una padella fare rosolare con 3 cucchiai di olio
  8. l’aglio con il prezzemolo triti ( tenere qualche fogliolina per il pangrattato)
  9. aggiungere la zucchina a cubetti
  10. un pizzico di sale e pepe nero
  11. cuocere a fiamma medio alta per 5 minuti
  12. aggiungere le vongole e i gamberi
  13. 50 ml di vino bianco e cuocere per altri 10 minuti
  14. condire il pangrattato con un pizzico di sale e il prezzemolo
  15. aprire gli scampi a metà e cuocerli
  16. con 1 cucchiaio di olio un pizzico di sale e pepe nero
  17. sfumare con il vino rimasto e aggiungere il pangrattato
  18. da entrambi i lati facendolo tostare
  19. amalgamare la buccia del limone grattugiata e spegnere
  20. mettere il cous cous in un contenitore
  21. distribuendolo sempre con una forchetta
  22. aggiungere e amalgamare il pesto
  23. versare le zucchine con i gamberi e le vongole
  24. impiattare e servire con gli scampi

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