Ingredienti : ( per 2 persone )
- 150 gr. di cous cous pronto in 5 minuti
- 160 ml. di acqua
- 5 cucchiai di olio e.v.o.
- 1 zucchina
- 1 rametto di prezzemolo
- mezzo spicchio d’aglio
- 300 gr. di gamberi sgusciati
- 300 gr. di vongole veraci
- 400 gr. di scampi
- 100 ml. di vino bianco
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di pesto
- sale e pepe nero q.b.
- la buccia grattugiata di 1 limone
Procedimento :
- in una pentola capiente
- fare bollire l’acqua con
- 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale
- quando bolle spegnere e versare il cous cous
- sgranare con una forchetta e coprire con un coperchio
- lasciandolo riposare per almeno 5 minuti
- in una padella fare rosolare con 3 cucchiai di olio
- l’aglio con il prezzemolo triti ( tenere qualche fogliolina per il pangrattato)
- aggiungere la zucchina a cubetti
- un pizzico di sale e pepe nero
- cuocere a fiamma medio alta per 5 minuti
- aggiungere le vongole e i gamberi
- 50 ml di vino bianco e cuocere per altri 10 minuti
- condire il pangrattato con un pizzico di sale e il prezzemolo
- aprire gli scampi a metà e cuocerli
- con 1 cucchiaio di olio un pizzico di sale e pepe nero
- sfumare con il vino rimasto e aggiungere il pangrattato
- da entrambi i lati facendolo tostare
- amalgamare la buccia del limone grattugiata e spegnere
- mettere il cous cous in un contenitore
- distribuendolo sempre con una forchetta
- aggiungere e amalgamare il pesto
- versare le zucchine con i gamberi e le vongole
- impiattare e servire con gli scampi
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