Ingredienti :
Per la frolla :
- 150 gr. di burro
- 150 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 300 gr. di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Per il ripieno :
- 2 mele
- 20 gr. di burro
- 1 cucchiaio di miele
- 1/2 cucchiaino di cannella
- zucchero a velo q.b.
Procedimento .
- lavorare il burro con lo zucchero
- aggiungere l’uovo e lavorare fino ad ottenere una crema
- unire la vanillina e la farina
- lavorare velocemente fino ad avere una pasta morbida e compatta
- mettere a riposare in frigo per 30 minuti
- frullare grossolanamente le mele
- in un pentolino fare sciogliere il burro con il miele
- aggiungere le mele con la cannella
- cuocere per 15 minuti circa e fare raffreddare
- stirare la sfoglia e formare dei dischi
- mettere il ripieno al centro
- chiudere con un altro disco premendo bene i bordi
- mettere in teglia con carta forno
- cuocere a 180° in forno preriscaldato per 15 minuti
- lasciare intiepidire e spolverare lo zucchero a velo
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