Ingredienti : ( per 4 persone )
- 1 kg. di patate
- 2 melanzane di media grandezza
- farina grano duro q.b. per impanare
- 2 cucchiai di pesto
- 50 gr. di burro
- 50 gr. di formaggio grattugiato
- 150 gr. di formaggio tenero o caciotta fresca
- sale, pepe nero, noce moscata
- olio per frittura
per la besciamella:
- 250 ml. di latte
- 20 gr. di burro
- 20 gr. di farina
- sale, pepe nero, noce moscata
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Procedimento:
- lessare le patate
- nel frattempo
- infarinare e friggere le melanzane
- adagiarle su carta assorbente
- preparare la besciamella
- schiacciare le patate
- condirle con sale , pepe nero e noce moscata
- aggiungere il pesto
- il formaggio grattugiato
- la besciamella
- in padella mettere un primo strato del condimento
- proseguire con le fette di melanzana
- il formaggio tenero o caciotta fresca
- uno strato di condimento
- cospargere fiocchetti di burro
- proseguire per strati alternando
- le fette di melanzana con il formaggio
- il composto con il burro
- ultimare con il formaggio grattugiato
- cuocere per 15 minuti a fiamma medio bassa
Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOINel cuore delle langhe
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