- 400 gr. di orecchiette fresche
- 1 cipolla
- 200 gr. di ciliegino pachino
- 160 gr. di tonno in scatola
- 200 ml. di panna da cucina
- 2 cucchiai di pan grattato
- 2 foglie di basilico
- prezzemolo
- pepe nero
- olio e sale q.b.
Procedimento:
- portare ad ebollizione l’acqua per le orecchiette
- con un filo d’olio far rosolare la cipolla
- aggiungere il prezzemolo trito e le foglie di basilico, un pizzico di sale e pepe nero, il pomodorino e lasciare cuocere
- in un altro tegame far tostare il pangrattato con un filo d’olio e un pizzico di sale
- aggiungere 3/4 di panna al condimento
- allungare con un po’ d’acqua di cottura
- scolare al dente le orecchiette
- versarle nel condimento e amalgamare
- la rimanente panna il pan grattato e servire
Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOI
Nel cuore delle langhe
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