Ingredienti :
- 500 g. di pasta amara ( la si trova in pasticcerie )
- 1 kg. zucchero superfino zafiro eridania rosso
- 2 cucchiaini di cannella
- 2 bustine di vanillina
- 20 g. di burro
- 100 g. di nocciole tostate senza pellicina
Formine in silicone o pirottini
Procedimento :
Le nocciole :
- se acquistate con la pellicina
- sbollentarle per 1 minuto in acqua bollente
- rimuovere la pellicina
- asciugarle con un panno e tostarle
Lo zucchero :
- dividerlo in 3 dosi
La cottura :
- a fiamma medio bassa, in un tegame largo, fare sciogliere il burro
- aggiungere la pasta amara e farla sciogliere
- mescolando continuamente con un cucchiaio di legno
- quando si è sciolta, unirvi le nocciole tostate, mescolare e
- versarvi la prima dose di zucchero , mescolare e
- quando si è amalgamato, versarvi la seconda dose di zucchero
- procedere sempre mescolando e unirvi la cannella e la vanillina
- anche quando questa dose di zucchero si è amalgamata
- versarvi la terza ed ultima dose di zucchero
- farla amalgamare continuando sempre a mescolare
- quando si stacca completamente dalla parete, è pronta
Nelle formine :
- distribuirla nelle formine, sbattendole più volte
- per livellarla e farla diventare liscia e lucida
- lasciare raffreddare e gustarsela
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