Struffoli modicani ” Impagnuccata “

 

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Il dolce fritto. Non si finisce mai di sgranocchiarlo. Buono e semplice, servito in pirottini o foglie di limone, profumato alla cannella con un tocco di croccante dato dalla granella di mandorle.

Ingredienti :

Per la pasta :

  • 500 g. farina di grano duro + quella per stirare
  • 3 uova

Per caramellare :

  • 4 cucchiai colmi di miele
  • 3 cucchiai colmi di zucchero

Per la frittura :

  • olio per frittura q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine 

Per guarnire :

  • zucchero a velo q.b.
  • cannella q.b .
  • 50 g. di granella di mandorle o nocciole

Per servire :

Pirottini o Foglie di Limone

Procedimento :

In ciotola :

Impastate

  1. La farina con le uova
  • Se necessita aggiungete un po’ d’acqua

Lavorate fino ad ottenere una pasta soda e compatta

In spianatoia :

  1. Infarinatela
  2. Infarinate anche la pasta e stiratela
  • Dalla sfoglia stirata, ricavate delle strisce spesse 5 mm. circa
  • Tagliatele a piccoli tocchetti

In padella :

  1. Unire gli oli e fateli scaldare bene

Preparatevi un piatto o vassoio con carta assorbente dove appoggiarli

  1. Friggete i tocchetti di pasta
  2. Appoggiateli man mano su carta assorbente

Ultimata la frittura, preparate

IL caramello :

In una padella con i bordi alti fate sciogliere

  1. Il miele con lo zucchero
  2. Versateci i tocchetti di pasta fritti

Mescolate di continuo fino a farli caramellare

Nei pirottini o foglie di limone :

  1. Ancora caldi, distribuiteli nei pirottini o foglie di limone
  2. Spolverizzateci la cannella
  3. Cospargeteci la granella di mandorle o nocciole

A tavola :

  1. Quando sono tiepidi, spolverizzateli  di zucchero a velo e…..Gustarseli

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