Ingredienti :
- 1 pera
- 1 mela
- 150 gr. di farina 00
- 8 gr. di lievito per dolci
- 100 gr. di zucchero + 1 cucchiaio
- 100 gr. di burro + quello per le formine
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 50 ml. di latte
- zucchero a velo q.b.
Procedimento :
- miscelare la farina con il lievito
- sbattere le uova
- unire lo zucchero e lavorare per qualche minuto
- aggiungere la farina miscelata e lavorare
- unire il burro ammorbidito
- 1/2 scorza di limone grattugiata
- infine il latte
- lavorare il tutto amalgamando bene
- imburrare gli stampi e riempirli per 3/4
- tagliare a pezzetti la pera e mela
- condirli con l’altra metà della scorza grattugiata
- e 1 cucchiaio di zucchero
- sistemarli e affondarli nel composto
- cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti
- lasciare intiepidire prima di tirarli fuori dagli stampi
- completare spolverizzando lo zucchero a velo
http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale