Ingredienti :
- 800 gr. di farina 00 + quella per stirare
- 200 gr. di farina manitoba
- 550 ml. di acqua
- 1 cubetto di lievito o 1 bustina in polvere
- 20 gr. di sale
Utensili :
- stampi per coni o cannoli
- carta alluminio
- olio e.v.o. q.b.
Procedimento :
- miscelare le due farine
- unire il lievito e l’acqua tiepida
- lavorare per 5 minuti e aggiungere il sale
- lavorare bene l’impasto per altri 10 minuti
- fino ad avere una consistenza liscia ed elastica
- formare i panetti di 200 gr. ciascuno
- sistemarli in teglia infarinata e mettere a lievitare per 2 ore
- cospargendo un po’ di farina sopra
- nel frattempo preparare il condimento a piacere
- ripiegare almeno 2 volte la carta alluminio su se stessa e
- avvolgerla negli stampi dando la forma conica
- infarinare una spianatoia,con i panetti lieviti
- formare dei dischi, oliarli leggermente e appoggiarvi
- sopra due formine ,mettere il primo lembo
- dopo il secondo, chiudendo a forma di cono e
- premendo bene sui bordi e sopratutto la parte finale
- infarinare le teglie e cuocere in forno preriscaldato a 200°
- per 12 minuti,tirare fuori dal forno,
- sfilare gli stampi e riempirli con il condimento
- rimetterli in forno per altri 8 minuti e servire
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