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Cono pizza

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Ingredienti :

  • 800 gr. di farina 00 + quella per stirare
  • 200 gr. di farina manitoba
  • 550 ml. di acqua
  • 1 cubetto di lievito o 1 bustina in polvere
  • 20 gr. di sale

Utensili :

  • stampi per coni o cannoli
  • carta alluminio
  • olio e.v.o. q.b.

Procedimento :

  1. miscelare le due farine
  2. unire il lievito e l’acqua tiepida
  3. lavorare per 5 minuti e aggiungere il sale
  4. lavorare bene l’impasto per altri 10 minuti
  5. fino ad avere una consistenza liscia ed elastica
  6. formare i panetti di 200 gr. ciascuno
  7. sistemarli in teglia infarinata e mettere a lievitare per 2 ore
  8. cospargendo un po’ di farina sopra
  9. nel frattempo preparare il condimento a piacere
  10. ripiegare almeno 2 volte la carta alluminio su se stessa e
  11. avvolgerla negli stampi dando la forma conica
  12. infarinare una spianatoia,con i panetti lieviti
  13. formare dei dischi, oliarli leggermente e appoggiarvi
  14. sopra due formine ,mettere il primo lembo
  15. dopo il secondo, chiudendo a forma di cono e
  16. premendo bene sui bordi e sopratutto la parte finale
  17. infarinare le teglie e cuocere in forno preriscaldato a 200°
  18. per 12 minuti,tirare fuori dal forno,
  19. sfilare gli stampi e riempirli con il condimento
  20. rimetterli in forno per altri 8 minuti e servire


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