>

Ricetta – Insalata di totani

Insalata di totani

ricetta-insalata-di-totani

Un antipasto ricco di sapori mediterranei. Un piatto veloce, semplice e…Saporito.

Insalata di totani

Ingredienti :

  • Un kg. di totani

Per la cottura :

  • 2 foglie di alloro
  • La scorza di una fetta di limone
  • 50 ml. di vino bianco
  • Un rametto di prezzemolo
  • Una presa di sale
  • Q.b. di acqua

Per il condimento :

  • 200 g. di olive verdi snocciolate
  • Un cucchiaio di capperi
  • Una carota
  • Un cucchiaino di origano
  • Un cucchiaio di prezzemolo trito
  • 2 foglie di menta
  • 6 pomodori secchi
  • 4 cucchiai di olio extravergine

Procedimento :

I totani :

  1. Pulirli, eliminando la pellicina e lavarli

La carota :

  1. Tagliarla a julienne

I pomodori secchi :

  1. Tagliarli a pezzetti

La cottura :

  1. I totani, porli in pentola, coprendoli di acqua

Aggiungere

  1. La scorza del limone
  2. Le foglie di alloro
  3. Il rametto del prezzemolo
  4. Il vino bianco
  5. Una presa di sale

Cuocerli dal bollore per 20 minuti

Colarli e lasciarli intiepidire

Preparazione dell’insalata :

  1. I totani tiepidi, tagliateli a tocchetti e poneteli in una insalatiera
  2. Amalgamate tutti gli ingredienti
  3. Se necessita, aggiustate di sale

A Tavola :

  1. Disponete il tutto in un piatto da portata e servire


    Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”

    Scrivici e il vino te lo portiamo noi

    info@grimaldivini.com


    Licenza Creative Commons
    Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

    https://www.pinterest.it/corradolauretta/

    https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

    https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

    https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

    https://twitter.com/corrlaur