Un antipasto ricco di sapori mediterranei. Un piatto veloce, semplice e…Saporito.
Insalata di totani
Ingredienti :
- Un kg. di totani
Per la cottura :
- 2 foglie di alloro
- La scorza di una fetta di limone
- 50 ml. di vino bianco
- Un rametto di prezzemolo
- Una presa di sale
- Q.b. di acqua
Per il condimento :
- 200 g. di olive verdi snocciolate
- Un cucchiaio di capperi
- Una carota
- Un cucchiaino di origano
- Un cucchiaio di prezzemolo trito
- 2 foglie di menta
- 6 pomodori secchi
- 4 cucchiai di olio extravergine
Procedimento :
I totani :
- Pulirli, eliminando la pellicina e lavarli
La carota :
- Tagliarla a julienne
I pomodori secchi :
- Tagliarli a pezzetti
La cottura :
- I totani, porli in pentola, coprendoli di acqua
Aggiungere
- La scorza del limone
- Le foglie di alloro
- Il rametto del prezzemolo
- Il vino bianco
- Una presa di sale
Cuocerli dal bollore per 20 minuti
Colarli e lasciarli intiepidire
Preparazione dell’insalata :
- I totani tiepidi, tagliateli a tocchetti e poneteli in una insalatiera
- Amalgamate tutti gli ingredienti
- Se necessita, aggiustate di sale
A Tavola :
- Disponete il tutto in un piatto da portata e servire
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
Scrivici e il vino te lo portiamo noi
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