Ingredienti per 4 patate:
- patate di uguale grandezza ( per una cottura omogenea )
- salumi a propria scelta
- formaggio filante
- 50 gr. di formaggio grattugiato
- 20 gr. di pangrattato
- 30 gr. di burro
- sale,pepe nero ,origano,salvia ,rosmarino
Procedimento
- fare sciogliere il burro
- pelare e lavare le patate
- inciderle formando tante fettine sottili aiutandovi ponendoli tra i manici di due cucchiai di legno e porle in teglia su carta da forno
- spennellare il burro sciolto tra tutte le fettine, salare , cospargere le spezie e spennellarle
- cuocerle una prima volta
- in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti
- sfornarle e farcirle con i salumi e formaggio filante ponendoli in modo alternato tra le fettine
- mixare il formaggio grattugiato con il pangrattato
- cospargere sopra
- fare gratinare in forno per 10 minuti e servire
Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOINel cuore delle langhe
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w