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PATATE “ALLA SVEDESE”

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Ingredienti per 4 patate:

  • patate di uguale grandezza ( per una cottura omogenea )
  • salumi a propria scelta 
  • formaggio filante 
  • 50 gr. di formaggio grattugiato
  • 20 gr. di pangrattato
  • 30 gr. di burro
  • sale,pepe nero ,origano,salvia ,rosmarino

Procedimento

  1. fare sciogliere il burro
  2. pelare e lavare le patate
  3. inciderle formando tante fettine sottili aiutandovi ponendoli tra i manici di due cucchiai di legno e porle in teglia su carta da forno
  4. spennellare il burro sciolto tra tutte le fettine, salare , cospargere le spezie e spennellarle
  5. cuocerle una prima volta
  6. in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti
  7. sfornarle e farcirle con i salumi e formaggio filante ponendoli in modo alternato tra le fettine
  8. mixare il formaggio grattugiato con il pangrattato
  9. cospargere sopra
  10. fare gratinare in forno per 10 minuti e servire


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