>

Brioches con il “TUPPO”

 

bri3

Ingredienti:

  • 1 Kg farina 00
  • 100 gr strutto
  • 100 gr zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova ( 1 serve x spennellare prima di infornare)
  • 400 gr acqua tiepida
  • 60 gr lievito di birra
  • 10 gr sale
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

  1. Impastare il tutto, lasciare lievitare per 20 minuti.
  2. creare due palline; una da 80 gr. circa dandogli una forma rotonda,
  3. con un dito creiamo un fossetto dove va  adagiata l’altra pallina piu’ piccola  da 15 gr.
  4. per formare il “tuppo”
  5. lasciare lievitare 1 ora nella teglia ben distanziati.
  6. preriscaldare il forno ,spennellate le brioche con l’uovo
  7. infornate a 200° per 20 minuti circa.Spolverizzare con lo zucchero a velo.


2

http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.