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Zucchine tonde ripiene di riso e carne

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Ingredienti : ( per 6 zucchine )

  • 6 zucchine tonde
  • 250 g. di carne trita
  • 1 uovo
  • 30 g. di formaggio grattugiato
  • 30 g. di pangrattato
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 ml. di vino rosso
  • 50 g. di riso basmati
  • 1 dado vegetale o verdure
  • 6 fette di provola dolce
  • olio e.v.o., sale,pepe nero e noce moscata q.b.

Procedimento :

  1. togliere la calotta dalle zucchine e svuotarle della polpa
  2. in una pentola, coprirle di acqua e sbollentarle
  3. quando sono pronte girarle al contrario lasciandole colare
  4. mettere la polpa in padella con 2 cucchiai di olio extravergine
  5. 1 spicchio d’aglio in camicia
  6. un pizzico di sale, pepe nero e il prezzemolo trito
  7. fare appassire leggermente e aggiungere la carne trita
  8. insaporirla con un pizzico di sale, pepe e noce moscata
  9. sfumare con il vino e cuocere per 20 minuti
  10. nel frattempo bollire il riso con un dado vegetale o
  11. con un brodo di verdure
  12. quando è pronto amalgamarlo al composto con il brodo rimasto
  13. lasciare intiepidire e aggiungere l’uovo
  14. il formaggio , il pangrattato e riempire le zucchine
  15. appoggiare sopra il formaggio a fette
  16. mette la calotta e fare gratinare in forno
  17. preriscaldato a 180° per 10 minuti

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