Ingredienti : ( per 6 zucchine )
- 6 zucchine tonde
- 250 g. di carne trita
- 1 uovo
- 30 g. di formaggio grattugiato
- 30 g. di pangrattato
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 100 ml. di vino rosso
- 50 g. di riso basmati
- 1 dado vegetale o verdure
- 6 fette di provola dolce
- olio e.v.o., sale,pepe nero e noce moscata q.b.
Procedimento :
- togliere la calotta dalle zucchine e svuotarle della polpa
- in una pentola, coprirle di acqua e sbollentarle
- quando sono pronte girarle al contrario lasciandole colare
- mettere la polpa in padella con 2 cucchiai di olio extravergine
- 1 spicchio d’aglio in camicia
- un pizzico di sale, pepe nero e il prezzemolo trito
- fare appassire leggermente e aggiungere la carne trita
- insaporirla con un pizzico di sale, pepe e noce moscata
- sfumare con il vino e cuocere per 20 minuti
- nel frattempo bollire il riso con un dado vegetale o
- con un brodo di verdure
- quando è pronto amalgamarlo al composto con il brodo rimasto
- lasciare intiepidire e aggiungere l’uovo
- il formaggio , il pangrattato e riempire le zucchine
- appoggiare sopra il formaggio a fette
- mette la calotta e fare gratinare in forno
- preriscaldato a 180° per 10 minuti
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