Ingredienti :
1 kg. di totani
1 carota
1 cucchiaio di prezzemolo
200 ml. di vino vianco
4 cucchiai di pangrattato
1 uovo
1 spicchio d’aglio
200 ml. di acqua
4 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaino di capperi
sale,pepe nero e origano q.b.
Procedimento :
- pulire e spellare i totani, tagliando a piccoli pezzetti i ciuffi
- con 2 cucchiai di olio fare soffriggere
- 1 spicchio d’aglio, la carota a julienne e il prezzemolo
- amalgamare i ciuffi al soffritto e bagnarli con 150 ml. di vino
- cuocere per 10 minuti e condirli con un pizzico di sale
- pepe nero, origano e capperi
- aggiungere l’acqua e continuare la cottura per altri
- 15/20 minuti circa, aggiungendo altra acqua se necessita
- a fine cottura, mettere tutto in una ciotola a raffreddare
- quando è freddo, unirvi il pangrattato e l’uovo
- amalgamare e riempire i totani, lasciando vuote le estremità
- chiudendole con gli stuzzicadenti
- mettere un cucchiaio di olio in una pirofila e sistemarvi i totani
- versarvi sopra un altro cucchiaio di olio e il vino rimasto
- cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti
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