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Tortini mimosa

Tortini mimosa

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Una dolce dedica a tutte le donne. Un pasticcino di pan di spagna, farcito con fragole, crema pasticcera e panna. Una vera golosità

Tortini mimosa.

Ingredienti :

Per 6 tortini

Per il pan di spagna :

  • 3 uova a pasta gialla
  • 75 g. di zucchero
  • 35 g. di farina 00
  • 35 g. di fecola di patate

Per la farcitura :

  • Una fragola per ogni tortino
  • Un cucchiaino di zucchero
  • Crema pasticcera

Per la crema pasticcera :

  • 250 ml di latte
  • 80 g. di zucchero
  • 20 g. di fecola di patate
  • 2 tuorli
  • Una bustina di vanillina
  • 1/4 di scorza di limone

Per la bagna :

  • 50 ml. di acqua
  • 1/4 di scorza di limone
  • 1 cucchiaino di zucchero

Per la copertura :

  • 200 ml. di panna da montare

 Servono

Pirottini della misura 50 x 25 mm.

Procedimento :

Le fragole :

  1. Tagliarle a piccoli pezzetti
  2. Porle in una ciotola

Mescolare un cucchiaino di zucchero

La panna :

  1. Montarla fredda

La farina :

  1. Setacciarla in una ciotola e unire fecola

Preparazione del pan di spagna :

In una planetaria con la frusta

  1. Montare le uova con lo zucchero
  2. Amalgamare la farina setacciata con la fecola

Nei pirottini :

  1. Distribuire il composto riempiendoli per 3/4

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 190°
  2. Cuocerli per 25 minuti
  3. Sfornare e lasciateli intiepidire

La crema pasticcera :

In una tegame di media misura mettete a scaldare

  1. Il latte con la scorza del limone

In una ciotola : 

  1. Nel frattempo, lavorate i tuorli con lo zucchero

Unire

  1. La fecola
  2. La vanillina

Amalgamare e versare il tutto nel latte caldo

  1. Mescolate fino a quando la crema comincia ad addensarsi
  2. Toglietela dal fuoco
  3. Versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare

Per evitare che si formi la pellicina sopra, copritela con pellicola trasparente, appoggiandola sulla crema

 

 

La bagna :

In un pentolino

  1. Portate ad ebollizione l’acqua con
  • Lo zucchero 
  • La scorza del limone
  1. Fate andare per 2 minuti dal primo bollore

Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare 

I tortini :

  1. Quando sono tiepidi
  2. Con un coltellino, togliete la calotta
  3. Svuotateli con un cucchiaino

Il pan di spagna che rimuovete, tagliatelo a piccoli pezzetti e ponetelo in un piatto

Farcitura :

  1. Inzuppate i tortini con la bagna, sia all’interno che sui bordi
  2. Sul fondo distribuite le fragole
  3. Farcite con la crema pasticcera
  4. Ricoprite la crema con la panna montata

A questo punto, prendete i pirottini farciti e sulla panna, fate aderire i pezzetti di pan di spagna

A Tavola :

  1. Sistemateli man mano in un vassoio
  2. Decorateli anche qualche pezzetto di fragola sopra e… Servite

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