Tortini mimosa
Una dolce dedica a tutte le donne. Un pasticcino di pan di spagna, farcito con fragole, crema pasticcera e panna. Una vera golosità
Tortini mimosa.
Ingredienti :
Per 6 tortini
Per il pan di spagna :
- 3 uova a pasta gialla
- 75 g. di zucchero
- 35 g. di farina 00
- 35 g. di fecola di patate
Per la farcitura :
- Una fragola per ogni tortino
- Un cucchiaino di zucchero
- Crema pasticcera
Per la crema pasticcera :
- 250 ml di latte
- 80 g. di zucchero
- 20 g. di fecola di patate
- 2 tuorli
- Una bustina di vanillina
- 1/4 di scorza di limone
Per la bagna :
- 50 ml. di acqua
- 1/4 di scorza di limone
- 1 cucchiaino di zucchero
Per la copertura :
- 200 ml. di panna da montare
Servono
Pirottini della misura 50 x 25 mm.
Procedimento :
Le fragole :
- Tagliarle a piccoli pezzetti
- Porle in una ciotola
Mescolare un cucchiaino di zucchero
La panna :
- Montarla fredda
La farina :
- Setacciarla in una ciotola e unire fecola
Preparazione del pan di spagna :
In una planetaria con la frusta
- Montare le uova con lo zucchero
- Amalgamare la farina setacciata con la fecola
Nei pirottini :
- Distribuire il composto riempiendoli per 3/4
In forno :
- Preriscaldarlo a 190°
- Cuocerli per 25 minuti
- Sfornare e lasciateli intiepidire
La crema pasticcera :
In una tegame di media misura mettete a scaldare
- Il latte con la scorza del limone
In una ciotola :
- Nel frattempo, lavorate i tuorli con lo zucchero
Unire
- La fecola
- La vanillina
Amalgamare e versare il tutto nel latte caldo
- Mescolate fino a quando la crema comincia ad addensarsi
- Toglietela dal fuoco
- Versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare
Per evitare che si formi la pellicina sopra, copritela con pellicola trasparente, appoggiandola sulla crema
La bagna :
In un pentolino
- Portate ad ebollizione l’acqua con
- Lo zucchero
- La scorza del limone
- Fate andare per 2 minuti dal primo bollore
Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare
I tortini :
- Quando sono tiepidi
- Con un coltellino, togliete la calotta
- Svuotateli con un cucchiaino
Il pan di spagna che rimuovete, tagliatelo a piccoli pezzetti e ponetelo in un piatto
Farcitura :
- Inzuppate i tortini con la bagna, sia all’interno che sui bordi
- Sul fondo distribuite le fragole
- Farcite con la crema pasticcera
- Ricoprite la crema con la panna montata
A questo punto, prendete i pirottini farciti e sulla panna, fate aderire i pezzetti di pan di spagna
A Tavola :
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