>

Tortine nocciole e caffè

 

P1160913

 

Ingredienti :

  • 150 gr. di nocciole
  • 150 gr. di cioccolato fondente
  • 100 gr. di zucchero
  • 50 gr. di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio e mezzo di fecola di patate
  • 1 tazzina di caffè
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento :

  1. tostare le nocciole e tritarle
  2. fare sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato
  3. lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
  4. amalgamare man mano gli ingredienti
  5. le nocciole trite , il caffè
  6. il cioccolato con il burro fuso
  7. la fecola , la vanillina e per ultimo il lievito
  8. distribuire il composto in pirottini o
  9. formine rivestite con carta forno
  10. cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti


    2

    http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

    https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

    Licenza Creative Commons

    Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale