Ingredienti per la frolla:
- 300 g di farina
- 125 g di burro
- 130 g di zucchero
- un pizzico di sale
- 100 g circa di nocciole
- 2 cucchiai di cacao amaro
- ½ bustina di lievito
- 2 uova
Ingredienti per la farcitura:
- 250 g di ricotta
- 2 cucchiai di nutella
- nocciole intere
- 50 gr. di cioccolato fondente
- 20 gr. di burro
- zucchero a velo da spolverizzare a fine cottura
Procedimento per la frolla:
Tritare le nocciole a parte e mescolare in una ciotola la farina con il burro, lo zucchero e un pizzico di sale. Unire le nocciole tritate con il cacao, il lievito, le uova e impastare il tutto. Mettere da parte un po’ di pasta e il resto stirarla imburrando le formine e rivestirle.
Per la farcitura:
Tritare il cioccolato e unirlo con la ricotta e nutella. Riempire gli stampini e chiudere la farcitura con la pasta tenuta precedentemente da parte e con le noccioline intere. Mettere il composto in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Lasciare raffreddare aggiungendo una spolverata di zucchero a velo.
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Nel cuore delle langhe
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