Ingredienti : ( per 15/18 formine )
- 1 kg. di pere
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- 80 gr. di burro + quello per le formine
- 1 bicchierino sidro di mele
- 50 gr. di noci
- 50 gr. di cioccolato fondente
- zucchero a velo q.b.
Per la frolla :
- 175 gr. di burro
- 350 gr. di farina
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr. di zucchero
- 1 pizzico si sale
- 2 uova
Procedimento :
- preparare la frolla vedi qui’ il procedimento
- tagliare a cubetti le pere con tutta la buccia
- farle caramellare con il burro e lo zucchero di canna
- fare assorbire bene e aggiungere
- un bicchierino di sidro di mele ( o liquore di pere o un goccio di grappa )
- lasciare cuocere per 10 minuti circa
- imburrare le formine
- stirare la frolla e ottenere dei dischetti di misura
- uguale al fondo delle formine stesse
- altri dischetti più grandi per coprire
- adagiare sopra il composto di pere
- le noci trite e il cioccolato fondente
- coprire con i dischi di frolla più grandi
- in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti
- fare raffreddare e spolverizzare lo zucchero a velo
http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale