Tortine di pere e banane con mandorle e gocce di cioccolato.Tutto quello che di buono si possa trovare in un dolce. Un tortino di frolla ripieno con la frutta caramellata con zucchero di canna e cannella, le mandorle tostate e le gocce di cioccolato. Golosissimi
Ingredienti :
Per la frolla :
- 200 g. di farina 00 + quella per la lavorazione
- 100 g. di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g. di burro
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo medio
Per il ripieno :
- 2 pere
- 1 banana
- 40 g. di burro + quello per le formine
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 bicchierino di marsala 25 ml. circa
- 30 g. di gocce di cioccolato
- 30 g. di mandorle
- zucchero a velo da spolverizzare
Procedimento :
La farina :
- Setacciarla
La frolla :
Alla farina setacciata unirvi
- Il lievito
- la vanillina
A parte lavorare
- Lo zucchero con il burro
- Amalgamarli alla farina e uniteci l’uovo
- Lavorare con le mani e la pasta ottenuta
- Avvolgerla con la pellicola trasparente e porla in frigo per 30 minuti
Le mandorle :
- tostarle, tritarle e metterle da parte
Le pere :
- Togliere il torsolo e tagliarle a tocchetti con tutta la buccia
La banana :
- Tagliarla a rondelle
In pentola :
- Le pere e la banana, metterle in una pentola
Aggiungerci
- Il burro
- Lo zucchero di canna
- La cannella
- Lasciate cuocere a fiamma media per 15 minuti
- Dopo 15 minuti, versarvi il marsala
- Continuare la cottura per altri 10 minuti
- Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare
Preparazione :
- Quando il composto è freddo, stirare la frolla lasciandola spessa 3/4 mm. circa
- Ricavarne dei dischi di 2 misure
- Una misura uguale al fondo delle formine
- Un’altra misura, leggermente più larga, che serve per coprire
Le formine :
- Imburrarle o ricoprirle con carta da forno
- Sulla base mettere i cerchi di frolla più piccola
- Distribuirvi una parte del composto
- Cospargervi la mandorla trita e le gocce di cioccolato
- Completare con il composto rimasto
- Coprire il tutto con i cerchi di frolla più larga
In forno :
- Preriscaldarlo a 180°
- Cuocerli per 20 minuti
A Tavola :
- Quando raffreddano cospargervi lo zucchero a velo e servire
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