Tortine di pere e banane con mandorle e gocce di cioccolato

Tortine di pere e banane con mandorle e gocce di cioccolato

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Tortine di pere e banane con mandorle e gocce di cioccolato.Tutto quello che di buono si possa trovare in un dolce. Un tortino di frolla ripieno con la frutta caramellata con zucchero di canna e cannella, le mandorle tostate e le gocce di cioccolato. Golosissimi

Ingredienti :

Per la frolla :

  • 200 g. di farina 00 + quella per la lavorazione
  • 100 g. di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g. di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo medio

Per il ripieno :

  • 2 pere
  • 1 banana
  • 40 g. di burro + quello per le formine
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 bicchierino di marsala 25 ml. circa
  • 30 g. di gocce di cioccolato
  • 30 g. di mandorle
  • zucchero a velo da spolverizzare

Procedimento :

La farina :

  1. Setacciarla

La frolla :

Alla farina setacciata unirvi

  1. Il lievito
  2. la vanillina

A parte lavorare 

  1. Lo zucchero con il burro
  2. Amalgamarli alla farina e uniteci l’uovo
  3. Lavorare con le mani e la pasta ottenuta
  4. Avvolgerla con la pellicola trasparente e porla in frigo per 30 minuti

Le mandorle :

  1. tostarle, tritarle e metterle da parte

Le pere :

  1. Togliere il torsolo e tagliarle a tocchetti con tutta la buccia

La banana :

  1. Tagliarla a rondelle

In pentola :

  1. Le pere e la banana, metterle in una pentola

Aggiungerci

  1. Il burro
  2. Lo zucchero di canna
  3. La cannella
  4. Lasciate cuocere a fiamma media per 15 minuti
  5. Dopo 15 minuti, versarvi il marsala
  6. Continuare la cottura per altri 10 minuti
  7. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare

Preparazione :

  1. Quando il composto è freddo, stirare la frolla lasciandola spessa 3/4 mm. circa
  2. Ricavarne dei dischi di 2 misure
  3. Una misura uguale al fondo delle formine
  4. Un’altra misura, leggermente più larga, che serve per coprire

Le formine :

  1. Imburrarle o ricoprirle con carta da forno
  2. Sulla base mettere i cerchi di frolla più piccola
  3. Distribuirvi una parte del composto
  4. Cospargervi la mandorla trita e le gocce di cioccolato
  5. Completare con il composto rimasto
  6. Coprire il tutto con i cerchi di frolla più larga

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocerli per 20 minuti

A Tavola :

  1. Quando raffreddano cospargervi lo zucchero a velo e servire

     


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