Crea sito

TORTA ROVESCIATA ” ALL’ ANANAS CON CARAMELLO”

Ingredienti                                                                                                                                             P_20140401_171134
Ananas sciroppato a fette 400 gr
150gr Burro
250 gr Farina
100 ml Latte ( o sciroppo d’ananas)
1 bustina di lievito
3 Uova
1 bustina di vanillina
100 gr Zucchero

Per il caramello:
2 cucchiai di zucchero di canna
20 gr. di burro

Procedimento:
preparare il caramello,
in una casseruola fare sciogliere il burro e poi versare lo zucchero di canna fare caramellare lo zucchero stendere la carta da forno su una tortiera e versare il caramello spargendolo bene su tutto il fondo

P_20140401_150531 P_20140401_152918

Preparare l’impasto
montare lo zucchero insieme al burro fuso versare le uova una alla volta e amalgamare
Unire quindi la farina insieme al lievito e alla vanillina
Aggiungere il latte o il succo di ananas stesso
unire 3 fette di ananas tagliate a cubetti e amalgamare bene il tutto
adagiare le rimanenti fette di ananas sul caramello in fondo alla tortiera e versare sopra l’impasto in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora

P_20140401_153012 P_20140401_153230

sfornare la torta, e ancora calda rovesciarla su un piatto da portata e togliere la carta da forno

P_20140401_163849 P_20140401_171243


 

2

http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.