Torta di ricotta al forno
Torta di ricotta al forno. Un dolce delicatissimo, profumato all’arancia e con una leggera croccantezza di mandorle a scaglie. Un dolce molto semplice da preparare. L’unica difficoltà che potrebbe presentare, sta nel capovolgerla ancora calda, in un vassoio. Vediamo come preparare questa torta.
Ingredienti :
( per 4 persone )
Per la torta :
- 250 g. di ricotta
- 25 g. di burro
- 25 g. di zucchero
- Un cucchiaio di miele
- 1/2 cucchiaio di farina
- Un uovo piccolo
Per la glassa :
- 2 cucchiai di miele
- Un’ arancia di media grandezza ( succo e scorza grattugiata )
Per decorare :
- 50 g. di Mandorle pelate a scaglie
Per infornare :
- Una teglia rettangolare 22×15
- Q.b. di burro
Per completare la torta :
- Un vassoio rettangolare leggermente più grande della teglia
Procedimento :
L’arancia :
- Grattugiare la scorza e spremetela
Il burro :
- Lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente
In ciotola sbattere :
- Il burro ammorbidito
- Lo zucchero
- Un cucchiaio di miele
Quando il composto diventa cremoso aggiungere
- La farina
- La ricotta
- L’uovo
Amalgamare bene il tutto
In teglia :
La cottura :
Completiamo la torta :
La glassa
In un pentolino fare sciogliere
- Sfornare la torta e assicuratevi che sia distaccata dai bordi della teglia
- Aspettare un paio di minuti prima di capovolgerla
- Appoggiare il vassoio sopra
- Prendere la teglia e il vassoio in modo deciso e capovolgere la torta
- Versare sopra la glassa
Ricoprirla con le mandorle pelate a scaglie
A Tavola :
- Lasciarla intiepidire, affettare e…. Servire.
Scrivici e il vino
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