Torta al cioccolato glassata al mascarpone
Il cioccolato piace a tutti e in questa ricetta l’ho reso ancora più goloso, con una glassa al mascarpone. Una vera bomba di dolcezza.
Torta al cioccolato glassata al mascarpone
Ingredienti :
- 300 g. di cioccolato fondente
- 100 g. di burro
- 2 uova medie
- 150 g. di zucchero
- 80 g. di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 70 ml. di latte
Per la glassa :
- 50 g. di cacao amaro
- 300 g. di mascarpone
- 150 g. di zucchero a velo
Procedimento :
Il cioccolato :
In una ciotola :
- Montate le uova con lo zucchero, fino ad un composto spumoso
Aggiungete
- La farina
- Il lievito
Lavorate fino a farli assorbire
Quando la farina con il lievito si sono amalgamati, unite
- Il cioccolato fuso con il burro
- A filo il latte, amalgamando il tutto
In forno :
- Preriscaldarlo a 180°
- Imburrate una tortiera o rivestitela con carta forno
- Versate il composto e livellatelo
- Cuocete la torta per 40 minuti
La glassa :
Nel frattempo preparate la glassa
In una ciotola miscelare
- Il cacao
- Lo zucchero a velo
Amalgamate il mascarpone e lavorate il tutto mescolando dal basso verso l’alto
A Tavola :
- Quando la torta è fredda
- Stendete sopra la glassa affettatela e……..Servite.
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