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Torta al cioccolato glassata al mascarpone

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Il cioccolato piace a tutti e in questa ricetta l’ho reso ancora più goloso, con una glassa al mascarpone. Una vera bomba di dolcezza.

Torta al cioccolato glassata al mascarpone

Ingredienti :

  • 300 g. di cioccolato fondente
  • 100 g. di burro
  • 2 uova medie
  • 150 g. di zucchero
  • 80 g. di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70 ml. di latte

Per la glassa :

  • 50 g. di cacao amaro
  • 300 g. di mascarpone
  • 150 g. di zucchero a velo

Procedimento :

Il cioccolato :

  1. Fatelo sciogliere a bagnomaria con il burro

In una ciotola  :

  1. Montate le uova con lo zucchero, fino ad un composto spumoso

Aggiungete

  1. La farina
  2. Il lievito

Lavorate fino a farli assorbire

Quando la farina con il lievito si sono amalgamati, unite

  1. Il cioccolato fuso con il burro
  2. A filo il latte, amalgamando il tutto

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Imburrate una tortiera o rivestitela con carta forno
  3. Versate il composto e livellatelo
  4. Cuocete la torta per 40 minuti

La glassa :

Nel frattempo preparate la glassa

In una ciotola miscelare

  1. Il cacao
  2. Lo zucchero a velo

Amalgamate il mascarpone e lavorate il tutto mescolando dal basso verso l’alto

A Tavola :

  1. Quando la torta è fredda
  2. Stendete sopra la glassa affettatela e……..Servite.



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