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Torta al cacao con profiteroles

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Una classica torta preparata con un pan di spagna al cacao. Per la decorazione ho scelto i profiteroles già pronti, riempiti con panna mascarpone e cacao. Buona.

Torta al cacao con profiteroles

Ingredienti :

Per il pan di spagna :

  • 200 g. di farina 00
  • 120 g. di zucchero
  • 60 g. di cacao amaro
  • 4 tuorli di uova medie
  • q.b. di burro per la teglia

Per il ripieno :

  • 250 g. di mascarpone
  • 500 ml. di panna da montare
  • 60 g. di cacao amaro + quello da spolverizzare
  • 100 g. di zucchero
  • 4 albumi
  • 14/15 profiteroles

Procedimento :

Le uova :

  1. Dividete i tuorli dagli albumi

Gli albumi

  1. Montateli a neve ferma e ponete in frigo

I tuorli :

Nel mixer

  1. Versateli in un mixer o utilizzate delle fruste
  2. Aggiungete lo zucchero

Montateli fino ad un composto gonfio e spumoso

  1. Unite la farina ed amalgamatela per 1 minuto circa

In ciotola :

  1. Versate il composto in una ciotola

Aggiungete

  1. Il cacao
  2. Gli albumi montati a neve

Amalgamate dal basso verso l’alto

In teglia :

  1. Imburratela e versate in modo omogeneo il composto

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocete per 30 minuti
  3. Sfornate il pan di spagna e lasciatelo raffreddare

Il ripieno :

  1. Montate la panna fredda

In una ciotola amalgamate

  1. Il cacao
  2. Il mascarpone

Aggiungete

  1. Lo zucchero
  2. Metà della panna montata

Componiamo la torta :

  1. Ricavate due dischi dal pan di spagna
  2. Sulla base di uno, distribuite in modo omogeneo 3/4 del composto
  3. Chiudete con l’altro disco
  4. Sopra, spalmate 3/4 circa di panna montata della metà rimasta

Con l’aiuto di un sac-a poche

Riempite i profiteroles con il composto rimasto e sistemateli man mano sulla panna spalmata

Decoriamo la torta :

  1. Decorate gli spazi vuoti con la panna montata rimasta
  2. Completate spolverizzando il cacao

In frigo :

  1. Ponete la torta in frigo per circa 2 ore

A Tavola :

  1. Affettatela e…..Servite.


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