Una classica torta preparata con un pan di spagna al cacao. Per la decorazione ho scelto i profiteroles già pronti, riempiti con panna mascarpone e cacao. Buona.
Torta al cacao con profiteroles
Ingredienti :
Per il pan di spagna :
- 200 g. di farina 00
- 120 g. di zucchero
- 60 g. di cacao amaro
- 4 tuorli di uova medie
- q.b. di burro per la teglia
Per il ripieno :
- 250 g. di mascarpone
- 500 ml. di panna da montare
- 60 g. di cacao amaro + quello da spolverizzare
- 100 g. di zucchero
- 4 albumi
- 14/15 profiteroles
Procedimento :
Le uova :
- Dividete i tuorli dagli albumi
Gli albumi
- Montateli a neve ferma e ponete in frigo
I tuorli :
Nel mixer
- Versateli in un mixer o utilizzate delle fruste
- Aggiungete lo zucchero
Montateli fino ad un composto gonfio e spumoso
In ciotola :
- Versate il composto in una ciotola
Aggiungete
- Il cacao
- Gli albumi montati a neve
Amalgamate dal basso verso l’alto
In teglia :
- Imburratela e versate in modo omogeneo il composto
In forno :
Il ripieno :
- Montate la panna fredda
In una ciotola amalgamate
- Il cacao
- Il mascarpone
Aggiungete
- Lo zucchero
- Metà della panna montata
Componiamo la torta :
- Ricavate due dischi dal pan di spagna
- Sulla base di uno, distribuite in modo omogeneo 3/4 del composto
- Chiudete con l’altro disco
- Sopra, spalmate 3/4 circa di panna montata della metà rimasta
Con l’aiuto di un sac-a poche
Riempite i profiteroles con il composto rimasto e sistemateli man mano sulla panna spalmata
Decoriamo la torta :
- Decorate gli spazi vuoti con la panna montata rimasta
- Completate spolverizzando il cacao
In frigo :
- Ponete la torta in frigo per circa 2 ore
A Tavola :
- Affettatela e…..Servite.
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/
http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.