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Tiramisu’ con le fragole

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Ingredienti :

  • 1 kg. di fragole
  • 500 gr. di mascarpone
  • 400 ml. di panna da montare
  • 2 rossi d’uovo
  • 6 cucchiai colmi di zucchero
  • 1 cucchiaino di brandy
  • 1 confezione di savoiardi o pavesini
  • 1 bicchiere di acqua ( 200 ml. )
  • cacao in polvere o cioccolato fondente

 

Procedimento :

 

  1. preparare lo sciroppo con 1 bicchiere di acqua e
  2. 2 cucchiai di zucchero  portando ad ebollizione
  3. affettare metà fragole per gli strati
  4. l’altra metà frullarla con lo sciroppo
  5. montare la panna
  6. sbattere i rossi d’uovo con il brandy e 4 cucchiai di zucchero
  7. aggiungere il mascarpone e 1/3 della panna
  8. mescolare dal basso verso l’alto
  9. iniziare a fare gli strati
  10. inzuppando i savoiardi nello sciroppo di fragole
  11. mettere il composto con il mascarpone
  12. le fragole affettate
  13. proseguire per strati ultimando con la panna
  14. concludere spolverizzando del cacao amaro o
  15. grattugiando sopra del cioccolato fondente
  16. conservare in frigo  per circa 2 ore prima di servire


 

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