Ingredienti :
- 1 kg. di fragole
- 500 gr. di mascarpone
- 400 ml. di panna da montare
- 2 rossi d’uovo
- 6 cucchiai colmi di zucchero
- 1 cucchiaino di brandy
- 1 confezione di savoiardi o pavesini
- 1 bicchiere di acqua ( 200 ml. )
- cacao in polvere o cioccolato fondente
Procedimento :
- preparare lo sciroppo con 1 bicchiere di acqua e
- 2 cucchiai di zucchero portando ad ebollizione
- affettare metà fragole per gli strati
- l’altra metà frullarla con lo sciroppo
- montare la panna
- sbattere i rossi d’uovo con il brandy e 4 cucchiai di zucchero
- aggiungere il mascarpone e 1/3 della panna
- mescolare dal basso verso l’alto
- iniziare a fare gli strati
- inzuppando i savoiardi nello sciroppo di fragole
- mettere il composto con il mascarpone
- le fragole affettate
- proseguire per strati ultimando con la panna
- concludere spolverizzando del cacao amaro o
- grattugiando sopra del cioccolato fondente
- conservare in frigo per circa 2 ore prima di servire
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