Tiramisù con cioccolato fondente

 

P1040694

 

Ingredienti: ( x 10 persone )

  • 400 gr. di savoiardi
  • 500 gr. di mascarpone
  • 400 ml panna da montare
  • 100 gr. cioccolato fondente
  • 50 gr. di cacao amaro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di brandy
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 caffettiera di caffè da 6 tazze

Procedimento:

  1. preparare il caffè e lasciare intiepidire
  2. sbattere le uova con lo zucchero e
  3. 1 cucchiaio di brandy
  4. amalgamare il mascarpone
  5. montare la panna
  6. aggiungerne 3/4 al composto
  7. rimestare dal basso verso l’alto
  8. aggiungere il cioccolato a scaglie
  9. e rimestare
  10. inzuppare i savoiardi nel caffè
  11. disporli in un contenitore o vassoio
  12. spalmare il composto e
  13. proseguire per strati
  14. sull’ultimo strato spalmare la
  15. panna rimasta e
  16. spolverizzare con il cacao amaro
  17. porre in frigo per qualche ora prima di servire

P1040635

P1040641 P1040644 P1040648 P1040652 P1040655  P1040659 P1040657P1040664 P1040672 P1040676 P1040683 P1040687


 

2

http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.