Tagliatelle con mollica di pane tostata. Un piatto veloce, poverissimo ma dal gusto sorprendente.
Ingredienti :
Per 2 persone
- 200 g. circa di tagliatelle
- 2 acciughe salate
- 1 peperoncino
- 1/2 spicchio d’aglio
- 4 pomodorini secchi di pachino
- 1 cucchiaino di prezzemolo
- 1 cucchiaio colmo di pangrattato
- 2 cucchiai di olio extravergine
- sale q.b.
Procedimento :
Mentre preparate la pasta
Il pangrattato tostatelo con
- Un filo d’olio extravergine
- Un pizzico di sale
Il condimento :
In una padella larga e con i bordi alti mettete
- L’olio
- L’aglio tagliuzzato
- Il prezzemolo trito
- Le acciughe
- Il peperoncino tagliuzzato
- I pomodorini secchi
Rosolate e fate sciogliere l’acciuga
- Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta
- La pasta, colatela al dente ed unitela al condimento
- Saltatela ed impiattate
A Tavola :
- Completate il piatto con il pangrattato tostato e..Servite
http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.