Sugo di patate con semini di finocchietto
Ingredienti :
- 1 cipolla di media grandezza
- 100 g. di doppio concentrato di pomodoro
- 3 patate di media grandezza
- 1 cucchiaino di semini di finocchietto
- 1 foglia di alloro
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 600 ml. di acqua ( 3 bicchieri circa )
- sale q.b.
Procedimento :
Le cipolle :
- Tagliarle a fette sottili
Il doppio concentrato :
- Intiepidire 600 ml acqua
- Metterne 100 ml circa in un bicchiere
- Scioglierci il concentrato
Le patate :
- Pelarle e lavarle in acqua fredda
- Tagliarla ognuna in quattro parti
In pentola :
- Soffriggere la cipolla tagliata fine con 2 cucchiai di olio
- Finito di soffriggere, amalgamarvi
- Il concentrato sciolto
- Le patate
- I semini di finocchietto
- L’alloro
- La restante acqua
Cottura :
- Lasciare cuocere con il coperchio per i primi 10 minuti
- Aggiustare di sale
- Spostare leggermente il coperchio, creando una fessura
- Continuare la cottura a fuoco lento per 1 ora circa
- O fino a quando il sugo risulti denso
Ottimo per qualsiasi piatto si voglia condire, dalla pasta alla polenta
http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.