>

Sugo di patate con semini di finocchietto

Sugo di patate con semini di finocchietto

Ingredienti :

  • 1 cipolla di media grandezza
  • 100 g. di doppio concentrato di pomodoro
  • 3 patate di media grandezza
  • 1 cucchiaino di semini di finocchietto
  • 1 foglia di alloro
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 600 ml. di acqua ( 3 bicchieri circa )
  • sale q.b.

Procedimento :

Le cipolle :

  1. Tagliarle a fette sottili

Il doppio concentrato :

  1. Intiepidire 600 ml  acqua
  2. Metterne 100 ml circa in un bicchiere
  3. Scioglierci il concentrato

Le patate :

  1. Pelarle e lavarle in acqua fredda
  2. Tagliarla ognuna in quattro parti

In pentola :

  1. Soffriggere la cipolla tagliata fine con 2 cucchiai di olio
  2. Finito di soffriggere, amalgamarvi
  3. Il concentrato sciolto
  4. Le patate
  5. I semini di finocchietto
  6. L’alloro
  7. La restante acqua

Cottura :

  1. Lasciare cuocere con il coperchio per i primi 10 minuti
  2. Aggiustare di sale
  3. Spostare leggermente il coperchio, creando una fessura
  4. Continuare la cottura a fuoco lento per 1 ora circa
  5. O fino a quando il sugo risulti denso
Ottimo per qualsiasi piatto si voglia condire, dalla pasta alla polenta

http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.