>

Stuzzichini al formaggio con farina di ceci

Stuzzichini al formaggio con farina di cecistuzzichini-al-formaggio-con-farina-di-ceci

Avete ospiti e volete preparare qualcosa di diverso ma in poco tempo? Eccovi un’idea di un antipastino gustosissimo. Formaggio fritto, avvolto in una spirale di pasta, preparata con farina di ceci. 

Ingredienti:

  • 250 g. di farina 00 + 50 g. circa per impastare e infarinare
  • 70 g. di farina di ceci
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 80 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 300 g. fetta intera di emmentaler

Per la frittura :

  • Q.b. di Olio per frittura
  • Un cucchiaio di olio extravergine

Procedimento:

Intiepidire :

  1. L’acqua
  2. Il latte

Versateli in una ciotola

Aggiungere

  1. L’olio
  2. Il sale

Amalgamare le farine ed impastate

  1. La pasta ottenuta, copritela e lasciatela riposare per circa 30 minuti

In spianatoia :

  1. Infarinarla appoggiarvi il panetto di pasta e tirare una sfoglia fino 2/3 mm. circa
  2. Tagliatela a strisce larghe un paio di centimetri

Il formaggio :

  1. Tagliatelo a bastoncini

Preparazione :

  1. Prendete le strisce di pasta e arrotolatele al formaggio a spirale
  2. Copritelo e sigillate bene gli estremi
  3. Sui bastoncini cospargete sopra un po’ di farina

La frittura :

  1. Fate scaldare bene gli oli
  2. Friggeteli un minuto per lato

A Tavola :

  1. Asciugateli su carta assorbente e….Servire

http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.