Stuzzichini al formaggio con farina di ceci
Avete ospiti e volete preparare qualcosa di diverso ma in poco tempo? Eccovi un’idea di un antipastino gustosissimo. Formaggio fritto, avvolto in una spirale di pasta, preparata con farina di ceci.
Ingredienti:
- 250 g. di farina 00 + 50 g. circa per impastare e infarinare
- 70 g. di farina di ceci
- 50 ml di latte
- 50 ml di olio di semi
- 80 ml di acqua
- 2 cucchiaini di sale
- 300 g. fetta intera di emmentaler
Per la frittura :
- Q.b. di Olio per frittura
- Un cucchiaio di olio extravergine
Procedimento:
Intiepidire :
- L’acqua
- Il latte
Versateli in una ciotola
Aggiungere
- L’olio
- Il sale
Amalgamare le farine ed impastate
- La pasta ottenuta, copritela e lasciatela riposare per circa 30 minuti
In spianatoia :
- Infarinarla appoggiarvi il panetto di pasta e tirare una sfoglia fino 2/3 mm. circa
- Tagliatela a strisce larghe un paio di centimetri
Il formaggio :
- Tagliatelo a bastoncini
Preparazione :
- Prendete le strisce di pasta e arrotolatele al formaggio a spirale
- Copritelo e sigillate bene gli estremi
- Sui bastoncini cospargete sopra un po’ di farina
La frittura :
- Fate scaldare bene gli oli
- Friggeteli un minuto per lato
A Tavola :
- Asciugateli su carta assorbente e….Servire
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