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Strudel di mele

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Ingredienti :

  • 250 gr. di farina 00 + quella per stirare la sfoglia
  • 1 kg. di mele
  • 50 ml. di acqua tiepida
  • 120 gr. di zucchero
  • 120 gr. di burro
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 100 gr. tra noci e nocciole
  • 50 gr. di pangrattato
  • 1 uovo
  • 30 gr. di uvetta sultanina
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bicchierino di sidro di mele
  • 1 bicchierino di marsala
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento :

  1. preparare la sfoglia lavorando la farina
  2. con 20 gr. di zucchero
  3. l’acqua tiepida , 1 pizzico di sale
  4. 1 uovo e 50 gr. di burro
  5. impastare con energia fino a renderla liscia ed elastica
  6. porla in un tegame leggermente infarinato coprire con
  7. un canovaccio e tenerla in un luogo tiepido per 30 minuti
  8. sbucciare le mele,tagliarle a fette e metterle in
  9. una ciotola irrorandole con il sidro di mele
  10. mettere a mollo l’uvetta con
  11. 1 bicchierino di marsala
  12. tritare le noci e le noccioline
  13. in una padellina tostare il pangrattato con 20 gr. di burro
  14. in un altra ciotola aromatizzare
  15. 100 gr.di zucchero con
  16. 1 cucchiaino di cannella e
  17. la buccia grattugiata di 1 limone
  18. sciogliere 50 gr. di burro
  19. infarinare un foglio largo di carta da forno
  20. stirare con altra farina la sfoglia sottilissima
  21. spennellarla con il burro sciolto tenendone un po
  22. lasciando liberi circa 2 cm. sui bordi
  23. distribuire il pangrattato,le mele
  24. a seguire l’uvetta , le noci e nocciole trite
  25. infine lo zucchero aromatizzato
  26. aiutandosi con la carta ,arrotolare su stesso lo strudel
  27. spennellare il burro rimasto
  28. cuocere in forno a 180° per 1 ora
  29. quando raffredda spolverizzare lo zucchero a velo e servire

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