Ingredienti :
- 250 gr. di farina 00 + quella per stirare la sfoglia
- 1 kg. di mele
- 50 ml. di acqua tiepida
- 120 gr. di zucchero
- 120 gr. di burro
- 1 cucchiaino di cannella
- 100 gr. tra noci e nocciole
- 50 gr. di pangrattato
- 1 uovo
- 30 gr. di uvetta sultanina
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 1 bicchierino di sidro di mele
- 1 bicchierino di marsala
- zucchero a velo q.b.
Procedimento :
- preparare la sfoglia lavorando la farina
- con 20 gr. di zucchero
- l’acqua tiepida , 1 pizzico di sale
- 1 uovo e 50 gr. di burro
- impastare con energia fino a renderla liscia ed elastica
- porla in un tegame leggermente infarinato coprire con
- un canovaccio e tenerla in un luogo tiepido per 30 minuti
- sbucciare le mele,tagliarle a fette e metterle in
- una ciotola irrorandole con il sidro di mele
- mettere a mollo l’uvetta con
- 1 bicchierino di marsala
- tritare le noci e le noccioline
- in una padellina tostare il pangrattato con 20 gr. di burro
- in un altra ciotola aromatizzare
- 100 gr.di zucchero con
- 1 cucchiaino di cannella e
- la buccia grattugiata di 1 limone
- sciogliere 50 gr. di burro
- infarinare un foglio largo di carta da forno
- stirare con altra farina la sfoglia sottilissima
- spennellarla con il burro sciolto tenendone un po
- lasciando liberi circa 2 cm. sui bordi
- distribuire il pangrattato,le mele
- a seguire l’uvetta , le noci e nocciole trite
- infine lo zucchero aromatizzato
- aiutandosi con la carta ,arrotolare su stesso lo strudel
- spennellare il burro rimasto
- cuocere in forno a 180° per 1 ora
- quando raffredda spolverizzare lo zucchero a velo e servire
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