Stinco di maiale alla birra o al nero d’avola
Un ricetta semplice per un arrosto gustoso. Ho voluto proporre due varianti nella cottura. Il gusto intenso del vino o il dolce amaro della birra. Sceglietene una o anche entrambi e….Buon appetito.
Stinco di maiale alla birra o al nero d’avola
Ingredienti :
- uno stinco di maiale
- 1 kg. di cipolle
- 300 ml. di nero d’avola o 33 cl. di birra
- 3 rametti di rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- 30 g. di burro
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- sale e pepe nero q.b.
Procedimento :
- Appoggiate lo stinco su di un foglio di carta forno
Massaggiatelo su tutti i lati con
- Uno spicchio d’aglio
- Una macinata di pepe nero
- Un paio di pizzichi di sale, sempre per lato
Le cipolle :
- Tagliatele a metà o grossolanamente
In una padella con i bordi alti :
Ponetelo in padella ed aggiungete
- L’olio extravergine
- Il burro
- L’aglio
- Il rosmarino
- Aggiungete anche il residuo di sale e pepe nero rimasto nella carta forno
Rosolatelo su tutti i lati a fiamma media prestando attenzione a non bruciare il burro
- Rimuovete l’aglio, lasciando solo gli aghi del rosmarino
- Aggiungete le cipolle
A questo punto scegliete se versarvi il vino o la birra
- Abbassate la fiamma al minimo
- Mettete il coperchio al tegame
Cuocete lo stinco per 3 ore circa, girandolo ogni ora
A Tavola :
Impiattate e….Buon appetito.
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