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Stinco di maiale alla birra o al nero d’avola

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Un ricetta semplice per un arrosto gustoso. Ho voluto proporre due varianti nella cottura. Il gusto intenso del vino o il dolce amaro della birra. Sceglietene una o anche entrambi e….Buon appetito.

Stinco di maiale alla birra o al nero d’avola

Ingredienti :

  • uno stinco di maiale
  • 1 kg. di cipolle
  • 300 ml. di nero d’avola o 33 cl. di birra
  • 3 rametti di rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 30 g. di burro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • sale e pepe nero q.b.

Procedimento :

  1. Appoggiate lo stinco su di un foglio di carta forno

Massaggiatelo su tutti i lati con

  1. Uno spicchio d’aglio
  2. Una macinata di pepe nero
  3. Un paio di pizzichi di sale, sempre per lato

Le cipolle :

  1. Tagliatele a metà o grossolanamente

In una padella con i bordi alti :

Ponetelo in padella ed aggiungete

  1. L’olio extravergine
  2. Il burro
  3. L’aglio
  4. Il rosmarino
  5. Aggiungete anche il residuo di sale e pepe nero rimasto nella carta forno

Rosolatelo su tutti i lati a fiamma media prestando attenzione a non bruciare il burro

  1. Rimuovete l’aglio, lasciando solo gli aghi del rosmarino
  2. Aggiungete le cipolle

A questo punto scegliete se versarvi il vino o la birra

  1. Abbassate la fiamma al minimo
  2. Mettete il coperchio al tegame

Cuocete lo stinco per 3 ore circa, girandolo ogni ora

A Tavola :

Impiattate e….Buon appetito.




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