>

Sformato di Banane Caramellate

Sformato di Banane Caramellate

sformato-di-banane-caramellate

Un dessert con uno dei frutti più amati e consumati da tutti. La banana. In questa ricetta, viene ricoperta da un caramello profumato alla cannella. Un dessert semplice e buono.

Sformato di Banane Caramellate

Ingredienti:

  • 100 g. di zucchero
  • 50 g. di burro
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 3 banane mature

Per la frolla : 

  • 400 g. di farina 00 + quella per la lavorazione
  • 200 g. di burro
  • 200 g. di zucchero
  • 1 tuorlo di un uovo piccolo
  • 2 uova intere piccole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Formine

Procedimento:

La frolla :

  1. Preparatela con tutti gli ingredienti
  2. Avvolgerla con la pellicola trasparente

Ponetela in frigo a riposare per 30 minuti

Il caramello :

In una padella antiaderente

  1. Fate sciogliere lo zucchero

Quando si è completamente sciolto

  1. Toglietelo dal fuoco

Aggiungete

  1. Il burro
  2. La cannella

Mescolate fino a che il burro si sia sciolto del tutto

Nelle formine :

  1. Versate il caramello
  2. Tagliate le banane a rondelle

Distribuitele sul caramello

La frolla :

Dopo aver sistemato le banane sul caramello, preparate la frolla

  1. Lavoratela portandola fino ad uno spessore di 3 mm. circa
  2. Ritagliate dei cerchi leggermente più grandi delle formine

Appoggiatela sopra e rimboccare gli angoli all’interno

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 200°
  2. Cuocete per 25 minuti
  3. Sfornate e lasciate che si raffreddino

A tavola :

  1. Girate le formine in un piatto e…… Servite

P1030118


http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.