Un dessert con uno dei frutti più amati e consumati da tutti. La banana. In questa ricetta, viene ricoperta da un caramello profumato alla cannella. Un dessert semplice e buono.
Sformato di Banane Caramellate
Ingredienti:
- 100 g. di zucchero
- 50 g. di burro
- 1 cucchiaino di cannella
- 3 banane mature
Per la frolla :
- 400 g. di farina 00 + quella per la lavorazione
- 200 g. di burro
- 200 g. di zucchero
- 1 tuorlo di un uovo piccolo
- 2 uova intere piccole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Formine
Procedimento:
La frolla :
- Preparatela con tutti gli ingredienti
- Avvolgerla con la pellicola trasparente
Ponetela in frigo a riposare per 30 minuti
Il caramello :
In una padella antiaderente
- Fate sciogliere lo zucchero
Quando si è completamente sciolto
- Toglietelo dal fuoco
Aggiungete
- Il burro
- La cannella
Mescolate fino a che il burro si sia sciolto del tutto
Nelle formine :
- Versate il caramello
- Tagliate le banane a rondelle
Distribuitele sul caramello
La frolla :
Dopo aver sistemato le banane sul caramello, preparate la frolla
- Lavoratela portandola fino ad uno spessore di 3 mm. circa
- Ritagliate dei cerchi leggermente più grandi delle formine
Appoggiatela sopra e rimboccare gli angoli all’interno
In forno :
A tavola :
- Girate le formine in un piatto e…… Servite
http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.