Seppie e Moscardini con patate in forno. Due prelibatezze in un piatto. Una preparazione particolare, che rende questo piatto, unico nel suo genere. Da buongustai. Vediamo come prepararli.
Ingredienti : ( per 4 persone )
- 1 kg. tra seppie e moscardini bianchi
- 1 kg. di patate
- 3 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di prezzemolo trito
- 4 foglie di menta
- 1 cucchiaino di capperi
- 400 ml. di acqua
- 100 ml. di vino bianco
- 3 cucchiai colmi di pangrattato
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 1 cucchiaino di sale
- una macinata di pepe nero
- 1/2 cucchiaino di pepe rosso
Procedimento :
Preparazione degli ingredienti :
L’acqua :
- Intiepiditela
Le seppie e i Moscardini :
- Puliteli eliminando la pellicina esterna
- Dalle seppie eliminate anche le sacche del nero
Da tritare :
- Il prezzemolo
- La menta
Le Patate :
- Tagliatele a tocchetti
Il doppio concentrato :
- Scioglietelo in 100 ml. di acqua
In una teglia con bordi alti sistemate :
- Le seppie e i Moscardini
- Le patate
- Il prezzemolo
- La menta
Condite con
- I capperi
- L’olio
- Il sale
- Una macinata di pepe nero
- Bagnate con il vino bianco
- Versate il doppio concentrato sciolto nell’acqua
- Mescolate ed aggiungete l’acqua rimasta
Sul composto cospargete in modo uniforme
- Il pangrattato
- 1/2 cucchiaino di pepe rosso
Coprite il tutto appoggiando sopra un foglio di carta alluminio o carta forno
In forno :
- Preriscaldarlo a 160 °
- Cuocete per 1 ora circa
A Tavola :
Sfornate e…Buon appetito
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