Solitamente, le scorze d’arancia, vengono preparate in pasticceria, come canditi. In questa ricetta, li serviamo come un dolce particolare preparato solo con arance dalla scorza spessa, tenute in ammollo per 3 giorni e poi caramellate con lo zucchero. Una tira l’altra. golosissime. Vediamo come prepararle.
Scorzette d’arance
Ingredienti :
- Arance dalla scorza spessa
- Zucchero
La quantità dello zucchero deve essere tanto quanto il peso delle scorze dopo la fase delle 72 ore
Procedimento:
- Lavare con cura le arance ed asciugarle con un canovaccio
- Con un coltello, inciderle a raggiera in senso verticale
Staccate delicatamente la scorza dal frutto con tutto l’albedo o parte bianca, facendo attenzione a non romperla
- Tagliare le scorze sempre verticalmente a listarelle larghe 0,5 mm. circa
Fase di 3 giorni
- Mettere le scorze in un contenitore di vetro
- Coprire con acqua fredda e lasciarle a bagno per 72 ore
Coprire anche il contenitore e cambiare l’acqua almeno 2 volte al giorno
Il 3° giorno :
-
- Sgocciolarle ed appoggiarle su della carta assorbente
Asciugarle e pesarle
Lo zucchero :
- Deve avere lo stesso peso delle scorze
La cottura : ( occorre circa 1 ora )
In un tegame di acciaio inossidabile dal fondo spesso mettere
- Lo zucchero e le scorze
- A fuoco basso, iniziare la cottura, mescolando con un cucchiaio di legno
Mescolare ogni tanto anche durante la fase di cottura
Quando le scorze si sono impregnate completamente della soluzione sciropposa
- Mescolare di continuo e togliere il tegame da fuoco
Su carta forno :
- Stendere un foglio di carta forno in una teglia o in una spianatoia
- Versare le scorze e separarle tra di loro
Lasciarle asciugare
A Tavola :
Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOI
Nel cuore delle langhe
Il Balsamico Siciliano della Famiglia Laudicina
Condiaroma 33
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