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Scacciuni

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Ingredienti :

Per l’impasto .

  • 500 g. di farina manitoba + quella per la lavorazione
  • volendo, si può utilizzare anche la farina integrale
  • 1 cubetto di lievito
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • acqua tiepida  300 ml circa 

Per il condimento :

  • 2/3 pomodori freschi crudi
  • 1 cipolla cruda
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • sale q.b.
  • 50 g. di formaggio grattugiato 
  • 50 g. di formaggio semi stagionato

Procedimento :

Preparazione della pasta:

  1. in 150 ml. circa di acqua tiepida sciogliervi il lievito con lo zucchero
  2. fare un primo impasto con metà farina
  3. dei 150 ml. rimasti, utilizzarne 100 ml. e sciogliervi il sale
  4. amalgamare all’impasto con la farina rimasta
  5. aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine e lavorarlo
  6. se necessita, aggiungere l’acqua rimasta fino ad
  7. ottenere una pasta morbida e liscia da lasciar lievitare per circa 1 ora

Seconda lievitazione :

  1. dopo 1 ora di lievitazione, dividere la pasta in panetti
  2. schiacciarli  leggermente, cospargere un po’ di farina sopra
  3. coprire con carta forno e fare riposare per altri 15/20 minuti

IL  condimento :

  1. in un piatto fondo unire il pomodoro tagliuzzato
  2. il prezzemolo e la cipolla tritati finemente
  3. condirli con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale

Preparazione :

  1. cospargere un po’ di farina su un piano da lavoro
  2. prendere man mano i panetti e formare dei cerchi
  3. lasciandoli spessi 3 mm. circa
  4. mettere il condimento, cospargervi il formaggio grattugiato
  5. infine il semi stagionato a scaglie e aggiungere un filo d’olio
  6. piegare un’estremità verso l’interno fino a metà
  7. l’altra estremità appoggiarla sopra la prima a chiudere
  8. premere bene i bordi, sistemarli in una teglia infarinata
  9. cospargervi sopra l’olio extravergine
  10. cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti


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