Salame turco con cioccolato al latte. Un classico dolce reso particolare dal marsala e dalle mandorle. Irresistibile.
Ingredienti :
- 200 g. di frollini
- 100 g. di burro
- 100 g. di cioccolato al latte
- 1 uovo
- 3 cucchiai di marsala
- 50 g. di mandorle
- 2 cucchiai di cacao amaro
Per modellarlo e conservarlo :
- 2 fogli di carta forno
- 1 foglio di alluminio
Procedimento :
Il cioccolato :
- Scioglietelo a bagnomaria e lasciatelo intiepidire
Le mandorle :
- Tostatele e lasciatele raffreddare
L’uovo :
- Sbattetelo in un piattino
Il composto :
In una ciotola capiente :
- Sbriciolate i biscotti
Unirvi ed amalgamare
- Il burro
- Le mandorle
- Il marsala
- Il cioccolato
- L’uovo
Preparazione del salame turco :
-
- Stendete un foglio di carta forno
- Versate il composto e modellatelo a salame
Nell’altro foglio di carta forno
-
- Cospargete per la lunghezza un cucchiaio di cacao
- Appoggiatevi il salame e cospargete sopra il cacao rimasto
Avvolgetelo ben stretto con tutta la carta e arrotolatelo a sua volta in un foglio di alluminio
- Ponetelo in freezer per 2 ore
A Tavola :
- Affettatelo e…..Servite.
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