Salame turco con cioccolato al latte

salame-turco-con-cioccolato-al-latte

Salame turco con cioccolato al latte. Un classico dolce reso particolare dal marsala e dalle mandorle. Irresistibile.

Ingredienti :

  • 200 g. di frollini
  • 100 g. di burro
  • 100 g. di cioccolato al latte
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di marsala
  • 50 g. di mandorle
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Per modellarlo e conservarlo :

  • 2 fogli di carta forno
  • 1 foglio di alluminio

Procedimento :

Il cioccolato :

  1. Scioglietelo a bagnomaria e lasciatelo intiepidire

Le mandorle :

  1. Tostatele e lasciatele raffreddare

L’uovo :

  1. Sbattetelo in un piattino

Il composto :

In una ciotola capiente :

  1. Sbriciolate i biscotti

Unirvi ed amalgamare 

  1. Il burro
  2. Le mandorle
  3. Il marsala
  4. L’uovo

Preparazione del salame turco :

    1. Stendete un foglio di carta forno
    2. Versate il composto e modellatelo a salame

Nell’altro foglio di carta forno

    1. Cospargete per la lunghezza un cucchiaio di cacao
    2. Appoggiatevi il salame e cospargete sopra il cacao rimasto

Avvolgetelo ben stretto con tutta la carta e arrotolatelo a sua volta in un foglio di alluminio

  • Ponetelo in freezer per 2 ore

A Tavola :

  1. Affettatelo e…..Servite.

salame-turco-con-cioccolato-al-latte


http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.