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Rose di frolla ripiene di mele

Rose di frolla ripiene di mele

Ingredienti :

Per la frolla :

  • 300 g. di farina 00 + quella per la lavorazione
  • 100 g. di burro
  • 100 g. di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per il ripieno :

  • 3 mele di media grandezza
  • 1 cucchiaio di miele
  • la scorza di 1 limone grattugiata
  • acqua q.b.

Da cospargere :

  • 2 cucchiai rasi di zucchero
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere

Da spolverizzare :

  • zucchero a velo q.b.

Procedimento :

La frolla :

  1. Disporre la farina a fontana e cospargere i bordi con il lievito.
  2. A parte lavorare il burro con lo zucchero e porli al centro della farina
  3. Aggiungere uova e vanillina.
  4. Impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Avvolgere con la pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti

Le mele :

  1. Tagliarle a fette sottili e metterle in pentola
  2. Aggiungere 1 cucchiaio di miele
  3. La scorza grattugiata del limone
  4. Fare sciogliere il miele e ricoprirle di acqua
  5. Portare ad ebollizione, scolarle e farle raffreddare

Preparazione :

  1. Cospargere un po’ di farina su un foglio di carta forno
  2. Stirarvi la pasta frolla lasciandola spessa 3 mm. circa
  3. In una ciotola, unire lo zucchero con la cannella
  4. Cospargerli sulla frolla
  5. Formare dei rettangoli e adagiarvi sopra le fette delle mele
  6. Arrotolarli su se stessi, metterli ritti e comprimerli leggermente
  7. Adagiarli in teglia con carta da forno o in pirottini
  8. Pizzicare i lembi con una forbice,  per ottenere la forma di un fiore
  9. Cuocerli forno preriscaldato a 180° per 35 minuti

A tavola :

  1. Lasciare intiepidire
  2. Spolverizzare lo zucchero a velo e servire


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