Ingredienti :
Per la frolla :
- 300 g. di farina 00 + quella per la lavorazione
- 100 g. di burro
- 100 g. di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno :
- 3 mele di media grandezza
- 1 cucchiaio di miele
- la scorza di 1 limone grattugiata
- acqua q.b.
Da cospargere :
- 2 cucchiai rasi di zucchero
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
Da spolverizzare :
- zucchero a velo q.b.
Procedimento :
La frolla :
- Disporre la farina a fontana e cospargere i bordi con il lievito.
- A parte lavorare il burro con lo zucchero e porli al centro della farina
- Aggiungere uova e vanillina.
- Impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Avvolgere con la pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti
Le mele :
- Tagliarle a fette sottili e metterle in pentola
- Aggiungere 1 cucchiaio di miele
- La scorza grattugiata del limone
- Fare sciogliere il miele e ricoprirle di acqua
- Portare ad ebollizione, scolarle e farle raffreddare
Preparazione :
- Cospargere un po’ di farina su un foglio di carta forno
- Stirarvi la pasta frolla lasciandola spessa 3 mm. circa
- In una ciotola, unire lo zucchero con la cannella
- Cospargerli sulla frolla
- Formare dei rettangoli e adagiarvi sopra le fette delle mele
- Arrotolarli su se stessi, metterli ritti e comprimerli leggermente
- Adagiarli in teglia con carta da forno o in pirottini
- Pizzicare i lembi con una forbice, per ottenere la forma di un fiore
- Cuocerli forno preriscaldato a 180° per 35 minuti
A tavola :
- Lasciare intiepidire
- Spolverizzare lo zucchero a velo e servire
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