Ingredienti :
- 800 g. di petto di pollo intero
- 200 g. di spinaci
- 20 g. di burro
- 1 uovo piccolo
- 250 g. di ricotta fresca
- 200 g. di polpa di pomodoro
- 100 g. di prosciutto cotto
- 50 g. di auricchio piccante
- 20 g.di formaggio grattugiato
- olio e.v.o. ,sale,noce moscata e pepe nero q.b.
Per la besciamella :
- 250 ml. di latte
- 18 g. di burro
- 18 g. di farina
- un pizzico di sale
- una macinata di pepe nero
- una macinata di noce moscata
Procedimento :
Gli spinaci :
- Tagliate le radici immediatamente al di sotto della base delle foglie esterne
- Lavateli e metteteli direttamente in padella
- Copriteli e fateli appassire a fiamma bassa
Quando si sono appassiti, togliete il coperchio, alzate la fiamma e lasciate che si assorbi l’acqua prodotta
Una volta assorbita l’acqua conditeli con
- Il burro
- L’aglio
- Il sale
- Una macinata di pepe nero
- Una macinata di noce moscata
Rosolateli a fiamma alta per 5 minuti circa, passateli in una ciotola e lasciateli intiepidire.
- saltare gli spinaci in padella con una noce di burro
- insaporirli con il sale,pepe nero e noce moscata
- preparare la polpa di pomodoro e
- la besciamella VEDI RICETTA
- aprire a libro il petto di pollo metterlo tra 2 fogli di carta forno
- appiattirlo con un batticarne
- condire e setacciare la ricotta con un filo d’olio e.v.o.
- un pizzico di sale e pepe nero,aggiungere e
- amalgamare l’uovo e gli spinaci
- sistemare sul petto di pollo il prosciutto
- mettere sopra il composto di spinaci e l’auricchio
- con l’aiuto della carta forno,arrotolarlo e dividerlo in due
- sulla base di una pirofila ,distribuire un po’ di
- besciamella e polpa di pomodoro
- adagiarvi sopra i rotoli
- ricoprire con la polpa di pomodoro
- la besciamella e in ultimo il grattugiato
- cuocere in forno preriscaldato a 180°
- per 30 minuti e servire
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