Ingredienti : ( per 3 persone )
- 600 g. di zucca
- 1 cipolla
- 250 g. di riso
- 50 ml. di vino bianco
- 20 g. di burro
- 30 g. di formaggio grattugiato
- 2 rametti di prezzemolo
- foglie di menta q.b.
- sale e pepe nero q.b.
- 6 cucchiai di olio evo
Per il brodo :
- 3 lt. circa di acqua
- 1 carota
- 1 patata
- 1/2 cipolla
- 1/2 costa di sedano
- 1 pomodoro
- prezzemolo e sale q.b.
Procedimento :
- preparare il brodo con le verdure
- prendere 400 g. di zucca e tagliarla a cubetti
- prendere una parte di prezzemolo e la cipolla triti
- e farli soffriggere con 2 cucchiai di olio evo
- aggiungere la zucca e 1 mestolo di brodo
- mescolare per qualche minuto e
- mettere il riso facendolo tostare
- sfumare con il vino,mettere una presa di sale
- un pizzico di pepe nero
- coprire con il brodo e continuare la cottura
- il resto della zucca ,tagliarla e metterla
- in padella con 4 cucchiai di olio evo
- il prezzemolo trito e le foglioline di menta
- aggiungere un pizzico di sale
- farla cuocere a fiamma moderata per 15 minuti circa
- quando il riso è pronto,toglierlo dal fuoco
- mantecarlo con il burro e il formaggio
- servire con la zucca fritta
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