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Risotto con zucca

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Ingredienti : ( per 3 persone )

  • 600 g. di zucca
  • 1 cipolla
  • 250 g. di riso
  • 50 ml. di vino bianco
  • 20 g. di burro
  • 30 g. di formaggio grattugiato
  • 2 rametti di prezzemolo
  • foglie di menta q.b.
  • sale e pepe nero q.b.
  • 6 cucchiai di olio evo

Per il brodo :

  • 3 lt. circa di acqua
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 costa di sedano
  • 1 pomodoro
  • prezzemolo e sale q.b.

Procedimento :

  1. preparare il brodo con le verdure
  2. prendere 400 g. di zucca e tagliarla a cubetti
  3. prendere una parte di prezzemolo e la cipolla triti
  4. e farli soffriggere con 2 cucchiai di olio evo
  5. aggiungere la zucca e 1 mestolo di brodo
  6. mescolare per qualche minuto e
  7. mettere il riso facendolo tostare
  8. sfumare con il vino,mettere una presa di sale
  9. un pizzico di pepe nero
  10. coprire con il brodo e continuare la cottura
  11. il resto della zucca ,tagliarla e metterla
  12. in padella con 4 cucchiai di olio evo
  13. il prezzemolo trito e le foglioline di menta
  14. aggiungere un pizzico di sale
  15. farla cuocere a fiamma moderata per 15 minuti circa
  16. quando il riso è pronto,toglierlo dal fuoco
  17. mantecarlo con il burro e il formaggio
  18. servire con la zucca fritta

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