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Ricetta – Zucchine ripiene con couscous e gamberi

Zucchine ripiene con couscous e gamberi Zucchine ripiene con couscous e gamberi

Prepariamoci un ripieno per le verdure e in questo caso le zucchine tonde. Un ripieno di couscous e gamberi, da poter utilizzare anche per altre verdure. Un secondo piatto ma anche un piatto unico. Gustoso.

Ingredienti :

Per 8 zucchine tonde

  • Acqua q.b.
  • 1 cucchiaino di sale per la cottura
  • un pizzico di sale per ogni zucchina a fine cottura

Per la polpa :

  • 1 cucchiaino di prezzemolo trito
  • 1 spicchio d’aglio
  • Un pizzico di sale
  • Una macinata di pepe nero
  • 2 cucchiai di olio extravergine

Per 200 g. di couscous precotto :

  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 400 ml. di acqua
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 1 bustina di zafferano

I condimenti :

  • 6 foglie di basilico

Per  300 g. di gamberi :

  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di peperoncino

Per 1/2 peperone :

  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • un pizzico di sale

Procedimento :

Le zucchine :

  1. Togliete la calotta
  2. Svuotatele della polpa, lasciandone un paio di mm. attaccata alle pareti
  3. Cuocetele in acqua leggermente salata per 30 minuti circa
  4. Colatele, mettete dentro un pizzico di sale e lasciatele raffreddare

La polpa :

  1. Tagliatela a pezzettini

Soffriggerla x 10 minuti in padella con

  1. Due cucchiai di olio
  2. Il prezzemolo
  3. Un pizzico di sale
  4. Una macinata di pepe nero
  5. Uno spicchio d’aglio

Rimuovete l’aglio e versatela in una ciotola


Il couscous :

Preparate un pentolino con

  1. 400 ml. di acqua
  2. Un cucchiaino di sale
  3. Lo zafferano

Portate ad ebollizione e spegnete


In una pentola capiente :

  1. Versate 4 cucchiai di olio
  2. Buttate il couscous, fatelo tostare per 2 minuti e toglietelo dal fuoco
  3. Versate l’acqua bollente e mescolate fino al totale assorbimento
  4. Coprite con il coperchio e lasciatelo riposare per 10 minuti circa
  5. Dopo i 10 minuti, sgranatelo con una forchetta

Nel frattempo che il couscous riposa, preparate i condimenti :

Il basilico :

  1. Tritatelo

Il peperone :

  1. Tagliatelo a piccoli pezzetti

Fatelo soffriggere per 10 minuti con

  • 1 cucchiaio di olio
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • Un pizzico di sale

Rimuovete l’aglio e unitelo in ciotola alla polpa delle zucchine


I gamberi :

Puliteli e tostateli per 5 minuti con

  • 1/2 spicchio d’aglio
  • Il peperoncino
  • 1 cucchiaio di salsa di soia

Dai gamberi tostati

  1. Tenetene 8 da parte ( 1 per ogni zucchina )
  2. Rimuovete l’aglio
  3. Il resto uniteli in ciotola alla polpa e al peperone

Condiamo il couscous :

  1. Prendete la polpa delle zucchine
  2. I gamberi
  3. Il peperone
  4. il basilico trito

Condite il couscous sgranato


Lasciatelo riposare per 10 minuti circa per poter assorbire i condimenti

A tavola :

  1. Riempite le zucchine
  2. Completate con i gamberi tenuti da parte
  3. Impiattate e……Buon appetito.


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