Zucchine ripiene con couscous e gamberi
Prepariamoci un ripieno per le verdure e in questo caso le zucchine tonde. Un ripieno di couscous e gamberi, da poter utilizzare anche per altre verdure. Un secondo piatto ma anche un piatto unico. Gustoso.
Zucchine ripiene con couscous e gamberi
Ingredienti :
Per 8 zucchine tonde
- Q.b. di Acqua
- Un cucchiaino di sale per la cottura
- Un pizzico di sale per ogni zucchina a fine cottura
Per la polpa :
- Un cucchiaino di prezzemolo trito
- Uno spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
Per 200 g. di couscous precotto :
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 400 ml. di acqua
- Un cucchiaino colmo di sale
- Una bustina di zafferano
I condimenti :
- 6 foglie di basilico
Per 300 g. di gamberi :
- Un cucchiaio di olio extravergine
- Un cucchiaio di salsa di soia
- 1/2 spicchio d’aglio
- Un cucchiaino di peperoncino
Per 1/2 peperone :
- 1/2 spicchio d’aglio
- Un cucchiaio di olio extravergine
- Un pizzico di sale
Procedimento :
Le zucchine :
- Togliete la calotta
- Svuotatele dalla polpa, lasciandone un paio di mm. attaccata alle pareti
- Cuocetele in acqua leggermente salata per 30 minuti circa
Colatele, mettete dentro un pizzico di sale e lasciatele raffreddare
La polpa :
- Tagliatela a pezzettini
Soffriggerla x 10 minuti in padella con
- Due cucchiai di olio extravergine
- Il prezzemolo
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
- Uno spicchio d’aglio
Rimuovete l’aglio e versatela in una ciotola
Il couscous :
Preparate un pentolino con
- 400 ml. di acqua
- Un cucchiaino di sale
- Lo zafferano
Portate ad ebollizione e spegnete
In una pentola capiente :
- Versate 4 cucchiai di olio extravergine
- Buttate il couscous, fatelo tostare per 2 minuti e toglietelo dal fuoco
- Versate l’acqua bollente e mescolate fino al totale assorbimento
- Coprite con il coperchio e lasciatelo riposare per 10 minuti circa
- Dopo i 10 minuti, sgranatelo con una forchetta
Nel frattempo che il couscous riposa, preparate i condimenti :
Il basilico :
- Tritatelo
Il peperone :
- Tagliatelo a piccoli pezzetti
Fatelo soffriggere per 10 minuti con
- Un cucchiaio di olio extravergine
- 1/2 spicchio d’aglio
- Un pizzico di sale
Rimuovete l’aglio e unitelo in ciotola alla polpa delle zucchine
I gamberi :
Puliteli e tostateli per 5 minuti con
- 1/2 spicchio d’aglio
- Il peperoncino
- Un cucchiaio di salsa di soia
Dai gamberi tostati
- Tenetene 8 da parte ( 1 per ogni zucchina )
- Rimuovete l’aglio
- Il resto uniteli in ciotola alla polpa e al peperone
Condiamo il couscous :
- Prendete la polpa delle zucchine
- I gamberi
- Il peperone
- il basilico trito
Condite il couscous sgranato
Lasciatelo riposare per 10 minuti circa per poter assorbire i condimenti
A tavola :
- Riempite le zucchine
- Completate con i gamberi tenuti da parte
- Impiattate e……Buon appetito.
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