Trofie al pesto con patate e fagiolini
Un primo piatto semplice e gustoso. Le trofie cotte con le patate e i fagiolini, amalgamate in padella con il pesto, la panna e il grattugiato. Un piatto… povero ma ricco
Trofie al pesto con patate e fagiolini
Ingredienti : ( per 4 persone )
- 500 g. di trofie fresche
- 150 g. di patate
- 50 g. di fagiolini
- 4 cucchiai di pesto fresco
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- 200 ml. di panna fresca
- 20 g. di burro
- Q.b. di sale
Procedimento :
Le patate :
- Pelarle e tagliarle a tocchetti
I fagiolini :
- Eliminare entrambe le estremità e lavarli
La cottura :
In pentola, in acqua salata
- Lessate le patate e i fagiolini
A cottura raggiunta
- Buttate le Trofie e cuocetele al dente
- Colatele con tutte le patate e i fagiolini
In padella :
- Imburratela e versate le trofie
Aggiungere
- Il pesto
- La panna
- Il formaggio grattugiato
- Amalgamate il tutto per un minuto
A tavola :
- Impiattare e….Buon appetito
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
Scrivici e il vino te lo portiamo noi
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w