>

Ricetta – Trofie al pesto con patate e fagiolini

Trofie al pesto con patate e fagioliniricetta-trofie-al-pesto-con-patate-e-fagiolini

Un primo piatto semplice e gustoso. Le trofie cotte con le patate e i fagiolini, amalgamate in padella con il pesto, la panna e il grattugiato. Un piatto… povero ma ricco 

Trofie al pesto con patate e fagiolini

Ingredienti : ( per 4 persone )

  • 500 g. di trofie fresche
  • 150 g. di patate
  • 50 g. di fagiolini
  • 4 cucchiai di pesto fresco
  • 50 g. di parmigiano grattugiato
  • 200 ml. di panna fresca
  • 20 g. di burro
  • Q.b. di sale

Procedimento :

Le patate :

  1. Pelarle e tagliarle a tocchetti

I fagiolini :

  1. Eliminare entrambe le estremità e lavarli

La cottura :

In pentola, in acqua salata

  1. Lessate le patate e i fagiolini

A cottura raggiunta

  1. Buttate le Trofie e cuocetele al dente
  2. Colatele con tutte le patate e i fagiolini

In padella :

  1. Imburratela e versate le trofie

Aggiungere

  1. Il pesto
  2. La panna
  3. Il formaggio grattugiato
  4.  Amalgamate il tutto per un minuto

A tavola :

  1. Impiattare e….Buon appetito


Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”

Scrivici e il vino te lo portiamo noi

info@grimaldivini.com


Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

https://www.pinterest.it/corradolauretta/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

https://twitter.com/corrlaur