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Ricetta – Totani ripieni in salsa di pomodoro

Totani ripieni in salsa di pomodorototani-ripieni-in-salsa-di-pomodoro

Una classica ricetta dove il ripieno varia in base ai propri gusti. In questo caso ho utilizzato della granella di pistacchio e dei pomodori secchi. Inoltre ho cotto i totani in salsa di pomodoro, così d’avere anche un condimento per la pasta. Buoni.

Totani ripieni in salsa di pomodoro

Ingredienti :

  • 4 totani
  • 700 g. passata di pomodoro

Per la cottura dei tentacoli :

  • Un cucchiaio di prezzemolo trito
  • Uno spicchio d’aglio
  • 2 Cucchiai di extravergine
  • Q.b. di pepe nero
  • Un pizzico di sale
  • 25 ml. di vino bianco 

Per il ripieno :

  • Un cucchiaio di granella di pistacchio
  • 2 pomodori secchi
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • Un cucchiaio di capperi

Per la passata :

  • Q.b. di extravergine
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di origano
  • Qualche foglia di basilico
  • Se necessita un pizzico di zucchero

Procedimento :

I totani :

  1. Pulirli e dividere i tentacoli dalle sacche

I tentacoli :

  1. Tagliarli a pezzettini

Metterli in padella con

  1. L’olio extravergine
  2. L’ aglio
  3. Il prezzemolo trito

Lasciare soffriggere e condirli con

  1. Un pizzico di pepe nero
  2. Un pizzico di sale
  3. Bagnare con il vino

Cuocere per 10 minuti circa e passarli in una ciotola

Lasciar intiepidire e nel frattempo iniziare a cuocere il pomodoro

Preparazione dei totani :

Ai tentacoli in ciotola aggiungere

  1. I capperi
  2. La granella di pistacchio
  3. L’origano
  4. I pomodori secchi tagliuzzati

Amalgamare e riempire le sacche per 3/4

  1. Chiudere l’imboccatura con uno stuzzicadenti
  2. Sistemarli in padella, nella salsa 

 Bagnare la parte superiore con la stessa salsa

Coprire e cuocerli per 25 minuti a fiamma media

A Tavola :

  1. Impiattare e……Buon appetito.


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