Prepariamoci un dolce con crema frangipane, una farcitura a base di farina di mandorle. Un dolce dalla consistenza particolare. Una doppia farcitura per queste tortine. Il frangipane e la marmellata. Una bomba di…..Dolcezza
Ingredienti : ( per circa 15 tortine )
Per il frangipane :
- 250 g. di mandorle pelate
- 250 g. di burro fuso + quello per le formine
- 2 uova
- 250 g. di zucchero di canna
- 2 bustine di vanillina
- la scorza grattugiata di 2 limoni
Per il ripieno :
- 250 g. di marmellata ( a proprio gusto )
Per decorare :
- zucchero a velo q.b.
Per la frolla :
- 175 g. di burro
- 350 g. di farina + q.b. per stirarla
- 1 bustina di vanillina
- 150 g. di zucchero
- 1 pizzico si sale
- 2 uova
Utensili :
- formine di alluminio
Procedimento :
Prepariamo la frolla :
- Bollire le uova e prendere solo i rossi
In una ciotola, lavorare velocemente
- Il burro con la farina e la vanillina
Aggiungere
- Lo zucchero
- Un pizzico di sale e amalgamare
Infine
- I rossi d’uova sode
- Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido
Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti
Prepariamo il frangipane :
Il burro :
- Farlo sciogliere e lasciarlo intiepidire
Le mandorle :
- Frullarle fino a ridurle in farina e versarle in un contenitore capiente
Amalgamare :
- Lo zucchero di canna
- Le uova
- La vanillina
- La scorza grattugiata dei limoni
- Infine il burro fuso tiepido
Prepariamo le tortine :
- Imburrare le formine
- Infarinare un piano da lavoro e stirare la frolla, lasciandola spessa circa 1 cm
- Appoggiarvi sopra una formina girata dalla parte dei bordi e ritagliare dei dischi
- Con i dischi di pasta, rivestire le formine fino ai bordi
- Distribuire sul fondo 1 cucchiaino di marmellata
- Coprire con 1 cucchiaio di frangipane
- Sopra il frangipane, un altro cucchiaino di marmellata
- Concludere con il frangipane, a chiudere le formine
In forno :
- Preriscaldarlo a 180°
- Cuocerle per 30 minuti
- Sfornarle e lasciarle raffreddare
A Tavola :
- Quando sono fredde, girarle nei piatti da portata
- Spolverizzare lo zucchero a velo e…Gustarsele
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