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Ricetta – Tortine ripiene con crema frangipane e marmellata

Tortine ripiene con crema frangipane e marmellata
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Prepariamoci un dolce con crema frangipane, una farcitura a base di farina di mandorle. Un dolce dalla consistenza particolare. Una doppia farcitura per queste tortine. Il frangipane e la marmellata. Una bomba di…..Dolcezza

Ingredienti : ( per circa 15 tortine )

Per il frangipane :

  • 250 g. di mandorle pelate
  • 250 g. di burro fuso + quello per le formine
  • 2 uova
  • 250 g. di zucchero di canna
  • 2 bustine di vanillina
  • la scorza grattugiata di 2 limoni

Per il ripieno :

  • 250 g. di marmellata ( a proprio gusto )

Per decorare :

  • zucchero a velo q.b.

Per la frolla :

  • 175 g. di burro
  • 350 g. di farina + q.b. per stirarla
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 g. di zucchero
  • 1 pizzico si sale
  • 2 uova

Utensili :

  • formine di alluminio

Procedimento :

Prepariamo la frolla :

  1. Bollire le uova e prendere solo i rossi

In una ciotola, lavorare velocemente

  1. Il burro con la farina e la vanillina

Aggiungere

  1. Lo zucchero
  2. Un pizzico di sale e amalgamare

Infine

  1. I rossi d’uova sode
  2. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido

Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti

Prepariamo il frangipane :

Il burro :

  1. Farlo sciogliere e lasciarlo intiepidire

Le mandorle :

  1. Frullarle fino a ridurle in farina e versarle in un contenitore capiente

Amalgamare :

  1. Lo zucchero di canna
  2. Le uova
  3. La vanillina
  4. La scorza grattugiata dei limoni
  5. Infine il burro fuso tiepido

Prepariamo le tortine :

  1. Imburrare le formine
  2. Infarinare un piano da lavoro e stirare la frolla, lasciandola spessa circa 1 cm
  3. Appoggiarvi sopra una formina girata dalla parte dei bordi e ritagliare dei dischi
  4. Con i dischi di pasta, rivestire le formine fino ai bordi
  5. Distribuire sul fondo 1 cucchiaino di marmellata
  6. Coprire con 1 cucchiaio di frangipane
  7. Sopra il frangipane, un altro cucchiaino di marmellata
  8. Concludere con il frangipane, a chiudere le formine

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocerle per 30 minuti
  3. Sfornarle e lasciarle raffreddare

A Tavola :

  1. Quando sono fredde, girarle nei piatti da portata
  2. Spolverizzare lo zucchero a velo e…Gustarsele


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