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Ricetta – Tortiglioni con melanzana e pesto siciliano

Tortiglioni con melanzana e pesto sicilianoTortiglioni con melanzana e pesto siciliano

Un primo piatto raffinato. Melanzana fritta e pesto siciliano profumato all’arancia. Un’esplosione di gusto. Vediamo come prepararlo.

Ingredienti ( per 4 persone ) :

  • 400 g. di tortiglioni
  • 1 melanzana
  • 4 pomodorini ciliegino
  • 3 spicchi d’arancia
  • 4 filetti di acciuga
  • 20 g. di mandorle
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 20 foglie di basilico fresco
  • 70 g. circa di ragusano d.o.p.grattugiato
  • 5 cucchiai di olio extravergine 
  • olio per frittura q.b.
  • sale q.b.

Procedimento :

La melanzana :

  1. Sbucciatela , tagliatela a fette ( 4/5 mm. circa ) e mettetela a spurgare per 30 minuti con il sale (2 pizzichi per ogni fetta) e un peso sopra
  2. Sciacquarla ed asciugarla

Le bucce :

  1. Tagliatele a julienne

L’arancia :

  1. Prendetene 3 spicchi, eliminate la scorza e l’albedo o pellicina bianca

Il grattugiato :

Dividetelo in tre parti :

  • 20 g. circa per il pesto
  • 30 g. circa per amalgamare
  • 20 g. circa per servire

In padella :

  1. Fate scaldare l’olio per frittura
  2. Friggete la melanzana e le bucce
  3. Appoggiate su carta assorbente ed asciugarli

Il pesto :

Frullare :

  • Gli spicchi d’arancia
  • I pomodorini
  • Le mandorle
  • I capperi
  • Le acciughe
  • Il basilico
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 20 g. del grattugiato
  • Un pizzico di sale

La pasta :

  1.  Cuocetela in acqua leggermente salata e colatela al dente

In padella o in pentola :

Versate

  1. La pasta
  2. Il pesto
  3. Metà della melanzana fritta
  4. 30 g. di formaggio grattugiato
  5. Un cucchiaio di olio extravergine

Accendete la fiamma a medio alta, mescolate e toglietela dal fuoco

A tavola :

Impiattate e distribuite

  1. La melanzana rimasta
  2. Le bucce
  3. Cospargete il formaggio e……Buon appetito


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