Un primo piatto raffinato. Melanzana fritta e pesto siciliano profumato all’arancia. Un’esplosione di gusto. Vediamo come prepararlo.
Ingredienti ( per 4 persone ) :
- 400 g. di tortiglioni
- 1 melanzana
- 4 pomodorini ciliegino
- 3 spicchi d’arancia
- 4 filetti di acciuga
- 20 g. di mandorle
- 1 cucchiaino di capperi
- 20 foglie di basilico fresco
- 70 g. circa di ragusano d.o.p.grattugiato
- 5 cucchiai di olio extravergine
- olio per frittura q.b.
- sale q.b.
Procedimento :
La melanzana :
- Sbucciatela , tagliatela a fette ( 4/5 mm. circa ) e mettetela a spurgare per 30 minuti con il sale (2 pizzichi per ogni fetta) e un peso sopra
- Sciacquarla ed asciugarla
Le bucce :
- Tagliatele a julienne
L’arancia :
- Prendetene 3 spicchi, eliminate la scorza e l’albedo o pellicina bianca
Il grattugiato :
Dividetelo in tre parti :
- 20 g. circa per il pesto
- 30 g. circa per amalgamare
- 20 g. circa per servire
In padella :
- Fate scaldare l’olio per frittura
- Friggete la melanzana e le bucce
- Appoggiate su carta assorbente ed asciugarli
Il pesto :
Frullare :
- Gli spicchi d’arancia
- I pomodorini
- Le mandorle
- I capperi
- Le acciughe
- Il basilico
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 20 g. del grattugiato
- Un pizzico di sale
La pasta :
- Cuocetela in acqua leggermente salata e colatela al dente
In padella o in pentola :
Versate
- La pasta
- Il pesto
- Metà della melanzana fritta
- 30 g. di formaggio grattugiato
- Un cucchiaio di olio extravergine
Accendete la fiamma a medio alta, mescolate e toglietela dal fuoco
A tavola :
Impiattate e distribuite
- La melanzana rimasta
- Le bucce
- Cospargete il formaggio e……Buon appetito
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