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Ricetta – Torta sbriciolona con ricotta e gocce di cioccolato

Torta sbriciolona con ricotta e gocce di cioccolatotorta-sbriciolona-con-ricotta-e-gocce-di-cioccolato

La torta sbriciolona, è un dolce particolare dovuto alla friabilità dell’impasto, che va sistemato in teglia, come tante briciole, compattandole tra di loro. Un dolce con un ripieno di ricotta, cioccolato fondente e un aroma alla cannella. Difficile resistere.

Ingredienti :

  • 300 g. di farina 00
  • 100 g. di zucchero
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci
  • 100 g. di burro
  • un uovo piccolo

Per il ripieno :

  • 500 g. di ricotta
  • 150 g. di zucchero
  • 100 g. di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Per decorare :

  • zucchero a velo q. b.

Per il forno :

  • una teglia di misura media o max 30 x 20
  • carta forno

Procedimento :

L’impasto :

In una ciotola lavorate con le mani

  1. La farina
  2. Lo zucchero
  3. L’uovo
  4. Il burro
  5. La vanillina
  6. Il lievito
  7. Un pizzico di sale

L’impasto deve essere ben amalgamato ma non necessariamente compatto

In teglia :

  1. Rivestitela con carta forno
  2. Dall’impasto, tenetene da parte 1/4, il resto disponetelo nella teglia

Il ripieno :

La ricotta 

  1. Setacciatela in una ciotola

Amalgamateci

  1. La cannella
  2. Lo zucchero
  3. Le gocce di cioccolato

Distribuite il tutto sull’impasto e livellatelo

Sul ripieno, sbriciolateci a coprirlo, l’impasto che avevate tenuto da parte


In forno :

  1. Preriscaldarlo a 200°
  2. Cuocete per 30 minuti
  3. Sfornatela e lasciatela raffreddare

A Tavola :

Decorate la torta con lo zucchero a velo e……Gustarsela



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