Torta sbriciolona con ricotta e gocce di cioccolato
La torta sbriciolona, è un dolce particolare dovuto alla friabilità dell’impasto, che va sistemato in teglia, come tante briciole, compattandole tra di loro. Un dolce con un ripieno di ricotta, cioccolato fondente e un aroma alla cannella. Difficile resistere.
Torta sbriciolona con ricotta e gocce di cioccolato
Ingredienti :
- 300 g. di farina 00
- 100 g. di zucchero
- Un pizzico di sale
- Una bustina di vanillina
- Una bustina di lievito per dolci
- 100 g. di burro
- Un uovo piccolo
Per il ripieno :
- 500 g. di ricotta
- 150 g. di zucchero
- 100 g. di gocce di cioccolato
- Un cucchiaino di cannella in polvere
Per decorare :
- zucchero a velo q. b.
Per la cottura :
- Una teglia di misura media o max 30 x 20
- Carta forno
Procedimento :
L’impasto :
In una ciotola lavorare con le mani
- La farina
- Lo zucchero
- L’uovo
- Il burro
- La vanillina
- Il lievito
- Un pizzico di sale
L’impasto deve essere ben amalgamato ma non necessariamente compatto
In teglia :
- Rivestirla con carta forno
- Dall’impasto, tenerne da parte 1/4, il resto disporlo nella teglia
Il ripieno :
La ricotta
- Setacciarla in una ciotola
Amalgamare
- La cannella
- Lo zucchero
- Le gocce di cioccolato
Distribuire il tutto sull’impasto e livellarlo
Coprire con le briciole d’impasto tenuto da parte
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 200°
- Cuocere per 30 minuti
- Sfornarla e lasciare raffreddare
A Tavola :
Decorare la torta con lo zucchero a velo e……Servire
Scrivici e il vino
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