Torta pere e cacao
Torta pere e cacao. Nei dolci, il classico abbinamento con le pere è il cioccolato. In questa ricetta, l’ho sostituito con cacao amaro e decorando la torta con la granella di nocciole, per un po’ di croccante. Alta, soffice, buona.
Ingredienti :
- 11 cucchiai colmi di farina 00
- 9 cucchiai colmi di zucchero
- 3 uova piccole
- Una bustina di lievito per dolci
- 100 ml. di olio di semi
- 100 ml. di latte
- 2 pere abate
- 2 cucchiai di cacao amaro
Per decorare :
Potete decorare la torta con
- 50 g. di granella di nocciole ( come in questa ricetta )
- 50 g. di mandorle a lamelle
- Con lo zucchero a velo a fine cottura, coprendo le pere con 1 cucchiaio di zucchero prima di infornare la torta
Accessori :
- Un frullatore
- Una ciotola capiente
- Una teglia da 26 x 5 cm.
- Carta forno
Procedimento :
Nel mixer :
Montate
- Le uova con lo zucchero
Aggiungete e mixate man mano
- L’olio
- Il latte
- La farina
- Il lievito
- Il cacao
Amalgamate bene e versate il tutto in una ciotola
In ciotola :
- Tagliate una pera a dadini ed amalgamatela al composto
In teglia :
- Foderatela con carta forno
- Versate il composto
- Tagliate a fette sottili l’altra pera
- Sistemate le fette della pera sul composto
A questo punto scegliete se decorare la torta con
- La granella di nocciole
- Le mandorle a lamelle
- Lo zucchero a velo a fine cottura e a torta fredda
Se scegliete la granella o le mandorle
Prima di infornare
- Cospargetele a coprire le fette della pera
In forno :
A Tavola :
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
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