Torta di ricotta e fragole
Il dolce che andiamo a preparare è un’unione gastronomica tra frutta e formaggio. In questa ricetta amalgamiamo le fragole alla ricotta, con aggiunta del cioccolato fondente. Soffice e…Buono.
Torta di ricotta e fragole
Ingredienti :
- 500 g. di ricotta
- 60 g. di fecola di patate
- 120 g. di zucchero
- 3 uova grandi
- Un cucchiaino di miele
- 50 g. di gocce di cioccolato fondente
- 200 g. di fragole
- Un cucchiaio di zucchero
Per guarnire :
- 50 g. di fragole
- Q.b. di zucchero a velo
Per la cottura :
- Una teglia 24 x 5
Procedimento :
Le fragole :
- Tagliuzzarle e porle in una ciotola con un cucchiaio di zucchero
Il composto :
In una ciotola capiente alla ricotta amalgamare
- La fecola
- Lo zucchero
- Le uova
- Il miele
Lavorare il composto per almeno un minuto
Aggiungere
- Le fragole
- Le gocce di cioccolato
Amalgamare il tutto
In teglia :
- Foderare la teglia con carta forno
- Versarvi il composto
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 180° statico
- Cuocere la torta per 40 minuti
Sfornare e lasciarla raffreddare
A Tavola :
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
Scrivici e il vino te lo portiamo noi
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w