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Ricetta – Torta di pere e banane

Torta di pere e bananericetta-torta-di-pere-e-banane

Una ricetta un po’ datata ma sempre utile quando si ha a disposizione della frutta fresca e si ha voglia di un dolce. Come frutta ho utilizzato pere e banane, ricoperte in cottura da una fluida pastella. A completare la torta, prima di servirla, l’ho guarnita con una confettura di albicocche. Un dolce classico ma…Buono.

Torta di pere e banane

Ingredienti :

  • Un kg. circa di frutta tra pere e banane
  • 150 g. di farina 00
  • 2 uova grandi
  • 70 g. di zucchero
  • 200 ml. di latte
  • 30 g. di burro
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale

Per guarnire :

  • 2 cucchiai circa confettura di frutta a proprio gusto

Procedimento :

Il burro :

  1. Farlo sciogliere e lasciarlo raffreddare

La farina :

  1.  Setacciarla 

In una ciotola capiente

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad un composto spumoso

Amalgamare man mano 

  1. La farina 
  2. Il lievito

Versare 

  1. Il burro fuso e mescolare
  2. Il latte
  3. Un pizzico di sale

Mescolare fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi

La teglia o tortiera con diametro max di 25 :

  1. Imburrare i bordi
  2. Rivestire il fondo con un carta forno
  3. Imburrare anche la carta e cospargerla di farina

Scuotere la teglia ed eliminare la farina in eccesso

La frutta :

Le pere :

  1. Sbucciarle, eliminare il torsolo
  2. Tagliarle a fette sottili ed omogenee

Le banane :

  1. Sbucciarle e tagliarle della stessa misura delle pere

In teglia :

  1. Sistemare in modo uniforme la frutta

Coprire con la pastella

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 200 °
  2. Cuocere la torta per un’ora
  3. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti
  4. Sfornare e la lasciarla intiepidire
  5. Staccare i bordi con un coltellino

Nel piatto :

  1. Appoggiare un piatto sulla teglia e capovolgere la torta
  2. Rimuovere la carta forno

Appoggiare sulla torta un piatto da portata e capovolgerla nuovamente

A Tavola :

  1. Guarnire la torta con una confettura di frutta e…Servire

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