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Ricetta – Torta colomba

Torta colombatorta-colomba

Questo dolce, non è una vera colomba pasquale, ma solamente una semplice torta aromatizzata con le scorze degli agrumi. Ho aggiunto anche del cioccolato fondente e ricoperta con una glassa all’arancia, infine ho sostituito la granella di zucchero con le mandorle a lamelle. 

Torta colomba

Ingredienti :

Per uno stampo di 500 g. 

  • 2 uova piccole
  • 7 cucchiai di zucchero
  • un limone
  • un’arancia
  • 9 cucchiai di farina 00
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 80 ml. di olio di semi
  • 80 ml. di latte

Per la glassa :

  • 100 g. di zucchero a velo
  • q.b. di succo d’arancia

Per coprire :

  • q.b. di mandorle a lamelle

Procedimento :

Le uova :

  1. Dividete i tuorli dagli albumi

Gli albumi

  1. Montateli a neve ferma

In una ciotola capiente mettete :

  1. I tuorli
  2. Lo zucchero

Lavorate con la frusta

Sul composto grattugiate

  1. La scorza del limone e dell’arancia

Versate

  1. L’olio
  2. Il latte

Continuate a lavorare con la frusta

Mettete

  1. La farina e mescolate

Aggiungete

  1. La vanillina
  2. Il lievito

Mescolate ed unite

  1. Gli albumi montati a neve

Mescolate dal basso verso l’alto ed aggiungete

  1. Le gocce di cioccolato

Nello stampo :

  1. Versate il composto nello stampo

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocete per 45 minuti
  3. Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire

La glassa :

  1. Versate in una ciotola lo zucchero a velo
  2. In un’altra il succo d’arancia

Versate un cucchiaio di succo per volta nello zucchero

  • Ne servono circa 4 cucchiai
  1. Spennellate la glassa sul dolce
  2. Completate con le lamelle di mandorle

A Tavola :

  1. Affettate e……..Servite.


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