Questo dolce, non è una vera colomba pasquale, ma solamente una semplice torta aromatizzata con le scorze degli agrumi. Ho aggiunto anche del cioccolato fondente e ricoperta con una glassa all’arancia, infine ho sostituito la granella di zucchero con le mandorle a lamelle.
Torta colomba
Ingredienti :
Per uno stampo di 500 g.
- 2 uova piccole
- 7 cucchiai di zucchero
- un limone
- un’arancia
- 9 cucchiai di farina 00
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito in polvere
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- 80 ml. di olio di semi
- 80 ml. di latte
Per la glassa :
- 100 g. di zucchero a velo
- q.b. di succo d’arancia
Per coprire :
- q.b. di mandorle a lamelle
Procedimento :
Le uova :
- Dividete i tuorli dagli albumi
Gli albumi
- Montateli a neve ferma
In una ciotola capiente mettete :
- I tuorli
- Lo zucchero
Lavorate con la frusta
Sul composto grattugiate
Versate
- L’olio
- Il latte
Continuate a lavorare con la frusta
Mettete
- La farina e mescolate
Aggiungete
- La vanillina
- Il lievito
Mescolate ed unite
- Gli albumi montati a neve
Mescolate dal basso verso l’alto ed aggiungete
- Le gocce di cioccolato
Nello stampo :
In forno :
- Preriscaldarlo a 180°
- Cuocete per 45 minuti
- Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire
La glassa :
- Versate in una ciotola lo zucchero a velo
- In un’altra il succo d’arancia
Versate un cucchiaio di succo per volta nello zucchero
- Ne servono circa 4 cucchiai
- Spennellate la glassa sul dolce
- Completate con le lamelle di mandorle
A Tavola :
- Affettate e……..Servite.
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