Torta allo yogurt greco e mele
Una torta da prima colazione o dessert. Questo dolce, si presenta alto e soffice, preparato in modo semplice con dello yogurt greco e mele, speziato con la cannella, utilizzando un mixer da cucina. In questa preparazione, le mele l’ho passate nel mixer, in modo grossolano, così da lasciarle a pezzetti interi.
Torta allo yogurt greco e mele
Ingredienti :
- 150 g. di yogurt greco bianco
- 2 mele
- 4 uova piccole
- 150 g. di zucchero
- Una bustina di zucchero vanigliato
- Un cucchiaino di miele
- 250 g. di di farina 00
- 50 g. di amido di mais
- 100 g. di olio mais
- Una bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 3 cucchiai di confettura di frutta a piacere
Per decorare :
- Q.b. di zucchero a velo
Procedimento :
La farina :
- Setacciarla
In una mixer :
- Le uova
- Lo zucchero
- Lo zucchero vanigliato
Azionare 30 secondi
Aggiungere
- L’olio
Azionare 10 secondi
- Lo yogurt
- Il miele
Azionare 10 secondi
- La farina
Azionare 30 secondi
- L’amido di mais
- Il lievito
Azionare 15 secondi
- La cannella
- Le mele tagliate a dadini
Azionare 15 secondi
La tortiera
- Imburrarla ed infarinarla o ricoprirla con carta forno
- Versare il composto
Aggiungere
- La confettura di frutta
La cottura :
- Preriscaldare il forno ventilato a 180°
- Cuocere per 40 minuti
A tavola :
- Quando è fredda, decorare con zucchero a velo e…Servire.
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
Scrivici e il vino te lo portiamo noi
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/