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Ricetta – Torta allo yogurt greco e mele

Torta allo yogurt greco e mele

Una torta da prima colazione o dessert. Questo dolce, si presenta alto e soffice, preparato in modo semplice con dello yogurt greco e mele, speziato con la cannella, utilizzando un mixer da cucina. In questa preparazione, le mele l’ho passate nel mixer, in modo grossolano, così da lasciarle a pezzetti interi.

Torta allo yogurt greco e mele

Ingredienti :

  • 150 g. di yogurt greco bianco
  • 2 mele 
  • 4 uova piccole
  • 150 g. di zucchero
  • Una bustina di zucchero vanigliato
  • Un cucchiaino di miele
  • 250 g. di di farina 00
  • 50 g. di amido di mais
  • 100 g. di olio mais
  • Una bustina di lievito per dolci 
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 3 cucchiai di confettura di frutta a piacere

Per decorare :

  • Q.b. di zucchero a velo

Procedimento :

La farina :

  1. Setacciarla

In una mixer :

  1. Le uova
  2. Lo zucchero
  3. Lo zucchero vanigliato

Azionare 30 secondi

Aggiungere

  1. L’olio

Azionare 10 secondi

  1. Lo yogurt
  2. Il miele

Azionare 10 secondi

  1. La farina

Azionare 30 secondi

  1. L’amido di mais
  2. Il lievito

Azionare 15 secondi

  1. La cannella
  2. Le mele tagliate a dadini

Azionare 15 secondi

La tortiera 

  1. Imburrarla ed infarinarla o ricoprirla con carta forno
  2. Versare il composto

Aggiungere

  1. La confettura di frutta

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno ventilato a 180°
  2. Cuocere per 40 minuti

A tavola :

  1. Quando è fredda, decorare con zucchero a velo e…Servire.

ricetta-torta-allo-yogurt-e-mele

 

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